注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】解读约伯在困苦中的几句说话  

2014-11-11 00:19:29|  分类: 归耶和华为圣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  《约伯记》第7章。

  “我的日子比梭更快,都消耗在无指望之中。”(伯7:6)

  原来,这才是我在苦难中没有度日如年反倒感觉时光飞逝如电的正版注解。

  约伯。若以后我们在天的国度里相见,我知道你,你会知道我吗?

 

  “求你想念,我的生命不过是一口气,我的眼睛必不再见福乐。观看我的人,他的眼必不再见我;你的眼目要看我,我却不在了。”(伯7:7-8)

  这是约伯接连两次遭受到撒旦猛烈的攻击,失去了所有财产、儿女,又从头顶到脚掌都长满了毒疮,而他的妻子和朋友还奚落、误会他,因而精神和肉体都无比痛苦的内心世界。

  时隔两千多年,约伯在经文记载中就已得着了比先前多两倍的福乐。因为他在苦难中始终没有离弃赐他所有一切美好的神。

  值得一提的是约伯后来的羊、骆驼、牛、母驴,神都赐他比先前失去的多双倍,但儿女却仍是十个,而不是二十个,这是为什么呢?

  因为在基督里有复活。这是约伯在他那个世代还并不知道的神的奥秘。神又赐约伯的十个儿女,加上他先前失去的那十个,将来一同复活的正好是二十个。

  神是信实的。赞美感谢神。

 

  “云彩消散而过;照样,人下阴间也不再上来。他不再回自己的家,故土也不再认识他。”(伯7:9-10)

  在这里神藉着约伯的口告诉我们人死之后的去向,是下阴间(等候世界末了的复活和审判),在末了的复活之前,死去的人不会再在世上出现。

  所以,人若见着自己死去的亲人或其他人,那都不是真的亲人或其他人,而是魔鬼撒旦的作为,为要使活人受迷惑和网罗。

  对于撒旦的伎俩,我们只要不信牠,就有平安。

 

 

 

      【原创】解读约伯在困苦中的几句说话 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

 

 

 

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017