注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】那年你长发及腰,如今我几近忘了  

2014-11-13 00:16:16|  分类: 在世时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  就这么简单。没人想的那么浪漫。

  晚间在超市购物。不经意看到旁边有个人,长了张我似乎很熟悉的脸,可我却想不起她是谁。

  她是谁呢?尽管每到这样的时候,我都想问对方:“你认识我吗?因为我觉着我认识你,可我就是想不起你是谁。”但脑容量小不代表就没脑子。在这个破烂的世代,我总不能让人把我当女精神病、女骗子或女负心汉吧。所以悄悄又看了她一眼,就郁闷着离开了。

  她是谁呢?那么熟悉的不拘言笑的一张脸。难不成她曾在街头踩过我痛死人的一脚没向我道歉,我痛定思痛就这么记住了她?还是我不小心踩了她不知轻重的一脚,向她道歉她却不予理会,让我满怀愧疚就这么记住了她?别的,还有什么想象的空间呢?当然,凡事皆有可能。过去我在任何地方和任何人都能搭上话,末了还依依惜别。会不会是一同排队买烧饼,站在我前面的发烧友?

  想着想着我就拎着袋子进小区了。顿时,熟悉的感觉更强烈了。她到底是谁呢?

  路过我前面的两个单元,无意间往单元门口瞥了一眼。天哪,失去的或者说是被埋没的记忆就这么渐渐地恢复了。

  没错。我是认识她。但认识也还是不知道她是谁。

  那是在10多年前,我每天一大早都要送小钻风去黄毛老怪那里。那个人,几乎每天相同的时刻,都会站在他们单元门前的路边,梳理她一头及腰的长发。而她最经典的动作,就是变换不同的方向抖动她披散的浓密长发,估计是在抖头皮屑。当时我就在想,她敢不敢再早些出来,或更晚更晚时出来?

  住在同一幢楼里,隔了两个单元。我们。每天都能在相同的时间遇见,但从未说过话。就这么简单。

  而且有6、7年我们都静静地在同一个屋檐下住着,因为时间差,我们没再怎么遇见。就这么回事。

 

 

 

    【原创】那年你长发及腰,如今我却几近忘了 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017