注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】眼泪,是唯一生能带来、死能带走的东西  

2014-11-01 19:05:06|  分类: 在坍塌的天空下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  昨天傍晚你打电话来,说到南京了;再过一个小时到,你没带钥匙。

  国庆的伤似乎已经养好。隔了半个月,你来,带给我分外的欢喜。

  但我并不知道发生了什么。除了依旧敌对我之外,我发现你变了很多,这让我很担心。然而我的担心只让你对我更加敌对。我不知道发生了什么。凌晨5:00多钟你忽然闹起来,在厨房又蹦又跳、又哭又笑,又冲又砸又谩骂,说这鬼房子不能住了。

  按照以往的经历,我只能在房间里按兵不动祷告。因为如果我去关慰你,只会激怒你,遭到暴力攻击。

  然后你开始往空箱子里装东西。别的还好理解,衣橱你过去一掌击破,我好不容易修好的边缘锋利的一片镜子,你卸下来装进箱子做什么呢?

  我说橱门镜子留下,我去超市给你重买新的。

  你说:“我知道你讨厌我。我也讨厌你。”

  然后中午你出去了一趟。回来就将新洗的毛衣收箱子。我说我刚洗还没干呢。你说:“呆在这个房子里我会死的。”

  说话间拎起箱子就开门出去了。我拿了 200 块钱过去抓住箱子挽留。你说:“我不想再在这里多呆一分钟。”

  只好把钱给你。你嗤之以鼻地收下,直接扬长而去。

  我因没换衣服不方便跟下去相送,只能眼睁睁地看着你离开。想在楼道里喊住你,想在楼下喊住你,想换了衣服追去车站喊住你,只分分钟之间,打你电话,手机已在通话中。从窗口回身看着屋内衣橱门空缺的大洞,真不知道发生了什么。

 

  你来,你去。难道,就是为了再摧我心?如果时光可以回头,我又该回到什么时候?

 

  两三个小时,也许更多。一个人,对着一个接通了却并不作任何回应的电话,哀哀地诉,痛痛地哭。

  上帝啊。我这算什么。我这算什么?

 

  我说我是个信上帝的人,我不可以自杀。不然,我宁愿饮鸩止渴,永诀这苦难的尘世。

 

  上帝啊。我有什么用?我有什么用?我充其量只能恪守你的诫命,在世上的苦难里苦苦挣扎,也要活着。

  这活对于我,已如同殉道了。

 

  愿我可以这样说:“主啊,我爱你。爱你真比爱这世上的任何都多。因为世界对我最大的诱惑是暗示我死去,然而,我却要为你活着。”

  愿反光明镜里照出的,不是已死的我,而是永活的你。阿门。

 

 

 

    【原创】眼泪,是唯一生能带来、死能带走的东西 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

    (林小盼也很忧伤。因为她的朋友垦垦变了)

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017