注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】不信别人说的。我只信你是好的  

2014-11-02 01:29:08|  分类: 在坍塌的天空下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  那时候,他们说你是内出血,需要在重症病房特护。

  我告诉过他们,是吐了点红色的液体,但之前有人用吸管给你喂过红糖水。

  是血,还是红糖水,为什么不化验一下呢?

  担心你,所以尊重医护人员的权威。怕你有事,之后总听着你在哭,隔了几层楼。所以熬过了两天,我执意要见你。然后他们把你带来了,只见你满头都扎满了挂水留下的青紫的针眼,针眼处还有血迹。

  你的样子不像初见时那么饱满,声音也不似刚来时那样的洪亮。很显然你很不喜欢别人给你扎针,你很怕痛。你委屈屈的,用眼睛看着我,告诉我你已经受了很多的苦。

  于是我决意不让他们再把你带走,我要亲自保护你。

  尽管他们还是坚持说你可能有内出血,不在重症病房特护的话随时会有生命危险。

  我说:“我不信有内出血,我只信一切都是好的。如果真有生命危险,我愿意负全部的责任。”

  多拖延了一个不办理手续的双休日。随后第 5 天我带你出院。一切都是好的。

 

  不信别人说的。我只信你是好的。

  那时候你穿着棉衣,端了不多的半杯开水泼在前胸的衣服上。我在第一时间解开你的衣服,用毛巾打湿凉水贴在皮肤上急速降温。其实这样就没事了。但是冬天,我怕你着凉,而你又那么怕痛,我被你的疼痛吓住了。

  于是赶紧送你去医院。然后我就眼睁睁看着他们医护人员好几个,将你牢牢按在手术台上,新来的实习医生用一把棉棒蘸上酒精,就使劲地涂抹擦拭你胸前的皮肤,那些只是烫红的部分,就被搓掉了皮,露出了鲜红的嫩肉。然后就给你创面上治烫伤的药,并用医用的灯烤。

  你那么怕痛,当时几个人都按不住你。之后的岁月,每次用刀刮鱼鳞,看着鱼在砧板上挺起身子挣扎的样子,我都会痛痛地想起你当时的情景。

  他们嘱咐我每天都要去换药,避免细菌滋生感染。于是每天都要见你在手术台上被几个医护人员按住,揭掉前一天的纱布,露出新肉,再酒精消毒,再敷上新药,包上新纱布。

  你那么怕痛,从你嗓门里发出来的声音是那么的惊心动魄撕心裂肺。

  我跟医生商量:“可不可以不要再揭纱布了?通常结了痂等痂自己脱落了伤口就长好了。”

  那位实习医生说:“细菌滋生感染会引发败血症,你懂不懂?”

  我说:“我不信会引发败血症,我只信一切都是好的。换药的手术费我照付,请你将以后几天的药物开给我。”

  然后就在家中护理。伤口愈合长新肉时会痒,你总忍不住去抓,然后就会痛得不能自拔。为此我留意看着你,整天整夜不敢合眼地看着你,不让你去抓那创口。那时带你去门前看街景,你自己忍着自己的痛痒,表情显得忧忧伤伤。然后创口就慢慢长好了。

 

  我不信别人说的。我只信你是好的。

  后来因甲醛引发过敏性紫癜住院。挂水、服中西药,很快紫癜就退了。医生每天仍嘱咐要抽血化验、照X光。你那么怕痛,而X光又有危害人体的辐射。我跟医生商量:“可不可以不要每天都抽血、照X光?会很痛,也怕不好。”

  医生说:“病情不这样追踪观察的话,每天都可能会恶化的。”

  我说:“我不信会恶化,我只信一切都是好的。”于是我要求办理出院。医生说还没好透呢。我说可以回去疗养,如果有不好的话再来。医生说你出院了再来就没有床位了。我说总还有别的医院。医生说:“那你回去出危险了我们不管。”

  我说:“我不信有危险,我只信一切都是好的。”

  于是带你出院。之后至今,一切都是好的。

 

  过去我不信上帝,仅凭自己的直觉,我相信你是好的。

  现在我信上帝,凭着信心,我相信神所赐的都是好的。

 

  尽管每一次人生的风雨,身边总会有撒旦的声音,说你不好,在加重,会恶化。又替我不值,劝我放弃。

  我不要放弃你。尽管我做的也不好,但我决不放弃你。我不放你一个人在世上孤零零地痛,也不放你一个人在世上无依无靠地苦。尽管我做的也不好,但我决不放弃你。宁可自己淋着,也要为你遮风挡雨。因为我有上帝,而你在转向上帝的面之前,曾经只有我,现在还有我。就如同整个世界都对我关上了大门,然而上帝却将我抱在了怀中,即便所有人都各揣己心疏忽你又靠近你,我都一样待你。因为我们曾经在一起冷,在一起痛,在一起饿着等待黎明;又在一起冷,在一起痛,在一起无力地挣扎,被安排吸氧,注射了两支杜冷丁。上帝怜悯我们。除了上帝的托住,我们已经无力抓住这个世界。

  无论发生了什么,我都信你是好的。我愿意在我自己身上找原因,在社会和其他人身上找原因。因为上帝将你带到我面前来的时候,祂交给我的,是何等完美无瑕疵的你。是我没有照顾、保护好你。尽管我尽了全力,但我的全力太渺小,又缺乏智慧。求神饶恕我,也请你原谅我。

  无论发生了什么,我都相信神在看顾你。祂会饶恕你所有的过犯,并医治、带领、救拔你出离一切的祸患,保守你健康平安。因为你所有的一切神都知道,祂必看顾保守你到底。

  因为神比我更爱你。祂是我的阿爸父,也是我们共同的救赎主。正是因着祂爱我们,才教我懂得了该怎样去爱你。愿神祝福你。

 

 

 

     【原创】我不信别人说的。我只信你是好的 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017