注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】世上本没有最,只有更  

2014-11-28 00:12:05|  分类: 在坍塌的天空下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  譬如没有最好,只有更好。没有最糟糕,只有更糟糕。

  在这个世界上,我似乎就是那春江水暖或冬江水寒的试水者,小名嘎嘎。尽管人世间各人有各人的水暖,各人有各人的水寒,然而不是每个人都有机会领略更春暖的春暖,更冰冻三尺的冰冻三尺。

  所以在这里记下这些文字,为的是让那些在苦境中的人知道,有人境遇比你更惨,但她仍愿意努力活着。就为这吧,你也有理由活得更幸福。

 

  病了 4 天。白天才开始好些。傍晚放下电话,外面就雷雨交加。仿佛,神也不喜悦人这次的随意回航。突发的恶劣天气是拦阻,也是警告。只是人并不知道。

  说天黑了、天仿佛又要塌了,其实都没什么区别。我只是知道,又一轮的劳累、破费和攻击要开始了。每次提前两小时打给我的电话,不过是交代任务。而我在这两个小时里,要尽快收拾妥当家里的一切,将一切属于我的生存的权利自觉归为零,这样才能有利于我的生存。

  而且要赶紧出去购买。预备三两天,要用掉我三两周的生活费。

  出去的时候,在底楼相遇。见淋得像个落汤鸡的样子就问“怎么不带伞?”然而人当我不存在。不存在就不存在吧。不存在要进入风雨中给存在买各种美好的食物,让存在感觉这世界还是美好的。

  先在离家不远的紫燕买了夫妻肺片(一种拌菜),想着去超市会需要些时间,不愿家里再被糟践的不像样子,就赶紧回转,并在炸鸡店买了鸡腿和鸡锁骨回来。

  然后再冒着雨出去,在超市,有更多的东西要买。那么就买吧。如果花钱能缓解没有理由的敌对,那么就花钱吧。

  就这么病刚好些又受了风寒和劳累,而且精神上时刻警醒着,要面对一切的突发事件。而且出去的时候,下午新洗的头发还有些阴湿。总之对我的健康都很不利。

  就这么吃喝着,躺着看电视。看睡着了,不过提醒去洗漱了好好睡,就这么遭到了恶毒的咒骂。那么好吧。那么好吧。

  当活着比死去更叫人痛苦,这活,算不算殉道?已经死去的人,怎么活都是活。求神怜悯。

 

 

 

     【原创】世上本没有最,只有更 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017