注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】从来,就没有无缘无故  

2014-11-04 00:15:05|  分类: 在世时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  是前一段时间的事。关于修理衣橱里的一根挂衣架。

  那根挂衣的横梁我早就看着有问题。随着时间的推移,它的问题很快暴露出来。原来,它是被虫蛀过的。三分之二甚至四分之三的直径都被蛀了。

  因此它不能像另一边那根横梁正常受力,它的薄弱处,很快成为它的弯曲、断裂处。

  作为南京城西2008-8-2家的 360 安全卫士,我一向什么活都要干。所以想尽了一切办法修理那根约一米长的木棍。内置竹筷捆绑、外共电视天线捆绑,但失败总是迟早的。每隔一段时间,它就又弯曲变形了。

  到哪里去找那么根木棍呢?我开始想念大山。如果出门就是座大山,我不就能随手砍根树枝回来削成合适的木棍?然而我出门并没有大山。我楼下有棵大桂花树。可自从我信了耶稣之后,我就没再折过它一根花枝。它开花开得香死人也随它香去,感谢赞美神,折了路边无数美丽花朵的人终于能在桂花的香气里始终坐怀不乱。

  这些年我一直看一根闲置的书报夹不顺眼。是好多年前别人见我爱看报送我的。居家,又不是阅览室、车站、银行,用书报夹做什么呢?所以一直放在角落里。

  从 9 月中旬开始,我全范围点点滴滴地收拾整理家里的一切。见这根书报夹没用,很想扔掉的。但想想,它好歹也是有价值的,我不能把它当垃圾扔掉。尤其如果书报夹有妈妈,它妈妈会难过的。

  10中旬我收拾衣橱,见绑天线的挂衣架又弯曲变形了,我就想到了那根书报夹,正好是根小正方体的金属棍,感觉长度差不多,就拿到衣橱里大概比了一下。不想居然正好合适。于是彻底擦拭干净了,将那根残疾的木棍取下来,将这根书报夹安装上去。感觉真是无比完美。

  这件事让我想到了预备,以及凡事没有无缘无故。表面上是很多年前别人见我喜欢读报就送了根书报夹给我,而实际上却是上帝知道我衣橱里那根挂衣的横梁的需要,早早就为我预备下了,好作为替换。

  那根书报夹闲置了有近10年,我面对衣橱里那根其实在买来时就已被虫蛀过的挂衣横梁的烦忧,也有近10年。

  显然,我们并不缺上帝赐给我们的一切,我们缺少的只是发现。

 

 

 

    【原创】从来没有无缘无故 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017