注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】幸福的简餐、爱宴及父母做的饭  

2014-12-10 00:15:16|  分类: 在世时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  做了几年义工。有短暂的一段时间,作为教会的义工,因为下午还要参加学习,主日被允许可在堂里的义工食堂就餐。

  我从不在乎饭食的内容怎样,只在乎能在教堂里和弟兄姊妹们一起吃饭,真的很幸福,也很温暖。

  因为教会的简餐,令人吃着想到的是神家的爱。而且我在家里总要自己做饭,所以能吃上别人做的现成饭,就算很幸福了。所以那顿简餐的价值在我心中,实在很高并高过别人。因为它让我感觉自己被善待。

  只是这幸福的时光太短。堂委英明,把各事工组的侍奉时间定在中午 12:00 之前一定要结束。只有下午还要继续服侍的人才可以去吃饭。做半天工的,要么回家吃,要么出去吃。当然那些巧言令色讨堂委喜悦的人除外。

  因着这原因,有一段时间中午的团契学习在开始之前,大家会先围坐在一起吃饭。饭食的内容有时候是包子,有时是馒头,有时是烧饼。都是招待组的同工自己预备的。印象里吃的最好的一顿,是武宦莲姊妹从家里带来的红烧牛肉。牛肉炖得烂熟,谢谢武姐。这是我近年来吃的最好吃的一次牛肉。因为有人烧好了给我吃。谢谢武姐。

  这三四年里,我一直在遭难。做饭成了难题,不能早,不能迟,不能遇上人不喜欢或不饿甚至心情不好,而且做饭还不能发出声音。我走路也是。连引发空气流动形成风也不行。求神怜悯。

  去父母家,无论什么时候到,他们都会给我张罗吃的。我的日子过得昏天黑地,饿,与不饿,很多时候,并没有明显的差别。因为能平安活着,显然要比解决饥饿的问题更大更不容易。

  也都是简餐。因为我的生活里已经没有赴宴这一项了。我没有那时间,也没有那心情。在父母家里,父母弄什么,我都会觉着很好吃。因为感觉自己被照顾。

  12月 6 日父亲过小生日。我给父亲包了个红包。怕他不肯要,就藏在电视机橱柜的一叠票据下面,并告诉母亲等我走了再告诉父亲。

  因我去的时候天色将晚而哥哥还没有回来,父亲担心迟了路上冷,就先给我下了碗面,让我吃了先走。看着父亲在厨房里给我煎蛋,我内心充满了感恩。想着别人的父亲得肺癌从发现到去世历时不过 117 天,我的父亲同样是肺癌,然而因着家里有人信主,父亲手术后已平安度过了两年半,而且现在还能给我做饭。感谢主。

  那会儿,感觉父母的健康平安,就是上帝给我在世的最大的祝福。感谢主。

  打算以后每年父母过生日,我都给他们包个红包。不在于钱的数目,只在于我内心的祝福。愿父母在世健康平安。

  感觉被恩待。因为能吃上父母亲手给我做的饭。因为在这地上,我父母双全。

 

 

 

    【原创】幸福的简餐、爱宴及父母做的饭 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017