注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】关于“公祭日”的那点事儿  

2014-12-14 16:26:26|  分类: 想到哪,就写到哪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  先声明,对于中国当前的政治局势,我不关心也没办法关心。因为没有那个能力,也没那个脑容量。

  所以若论对当前政局的态度,我实实在在是既不反对,也不拥护。因为我实实在在不知道谁对谁,所以放弃公民的选举权也已有很多年了。作为世上少有、人间罕见、需要但一直被国家拒绝保护的濒危品种,我对这个国家,内心一直有一种说不出的痛。

  那么好吧,关于“公祭日”的那点事儿,我先承认,我是出来打酱油的。打完了我就回去,绝不在外面逗留。因为家里还有林小盼等着我给她做饭。

  关于“公祭日”。南京江东门纪念馆那300000被日本侵略者屠杀的死难同胞,不知道他们怎么想。其他的,活人做给活人看。民脂民膏。万水千山只等闲。相信你们懂的。

  不知道说席卷整个城市是否恰如其分。因为习大大要来南京祭奠死难同胞。这消息最先,我是从半个月前小区每晚巡逻播放的小喇叭里听到的。内容主要是习大大要来了,市民禁止燃放烟花爆竹什么的。小喇叭音效不太好。我很努力了,但就听到这么多。

  然后就见着满街又是职业顺带兼职,外加闲杂人等,充充满满,全都是志愿者。他们一个个小红帽、红马甲,外加一个红袖套。天冷了,三步一岗,五步一哨,大多是赋闲在家的老年人。有站在风口里颇为敬业熬时间赚志愿费的,也有裹得像粽子似的坐在花台边消极怠工骗志愿费的。

  志愿者的队伍显然在这个城市里浩浩荡荡,玉树临风的人儿想必也有,只是不大能看到。尤其是街边,我很不愿意用歪瓜裂枣这个词,因为我对歪瓜裂枣一直心存美好,它们虽然外表不好看,但实在是最甜的。

  当一个城市遍地铺满有偿的志愿者,尤其当我看见小区里著名的大脑不好也自豪地戴着红袖章在街上巡逻,我对这个世界就失去了想法。不知道活在人们心中的毛主席他老人家怎么想。

  尤其,据说因着“公祭日”习大大要来祭奠,江东门纪念馆附近的小区都被清空,住户临时搬出去,每户里留守一个防暴警察。窗户不许开。窗口不得站人伸头张望。

  显然声势浩大,而且被预料得很严重。不知道这与政府失信于民和政府防范于民能不能沾上边。

  这个冬天,满街除了凋零的枯树叶,满街尽是有偿的自愿者。这是一道怎样的风景线,我看不清楚。

  至于日本人。过去这个日子我作为一名中国南京的新土著会热血沸腾,现在,我只感觉被愚弄。你们爱谁谁谁吧。我累了。

  日本还是那个日本。中国还是那个中国。只是作为人民的我,不再是我。

  当然如果上帝允许开战,我很愿意上前线。我家林小盼也可以应征去当一名光荣的警犬。她保家卫国领土意识特强,慈禧太后都不如她。

  都说过了,我是出来打酱油的。打完了我就回去,绝不在外面逗留。因为家里还有林小盼等着我给她做饭。 

 

 

    【原创】关于“公祭日”的那点事儿 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017