注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】只是媚兰妮的阿什勒  

2014-12-29 00:15:09|  分类: 在世时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  礼拜刚结束,便有很大的音响在播放圣剧。不知道是堂里的,还是楼下街边的。感觉不太合适。因为礼拜完大多数人都需要安静祷告后才离开。

  所以按理,应该不是堂里的。当然也很难说。这几年我也的确看出是人在管理教会,很多事,就是人说了算。所以我安静了。就算全身而退也没什么。

  若是楼下街边的,就有故事了。除了固定几拨巡回、静坐与就地匍匐的乞讨工作者外,还有几拨现场电子琴演奏及老少盲人组合的真人就地唱。说真的,他们的演奏技艺和歌唱、朗诵的技艺真是不错,流落到街头卖艺,真是国家的损失、艺术的贬值。

  他们演绎他们的中国梦我不管,但用重炮音响在教堂周边演奏、歌唱赞美诗、朗诵《圣经》的段落,以换取路人及信徒的爱心捐献,如果影响礼拜及氛围,等着吧。等我 2 到一定程度,就出去给他们讲道理。

  不带团契的好处,就是有的是时间安静祷告,或出去给人讲明利用神的名换银钱的后果。当然不带团契自己安静祷告之后,会看见栽培班礼拜室的门对着我关上,还有关门的昔日同工看上去有点异样的笑容。是关切吗?不忍吗?还是心疼?不要紧。我还好。

  隔着数十米长条椅的距离,我还有知觉吗?曾经我也在里面,也伸手关过那扇门。现在我在外面了,只能默默看着那扇门对着我关上。我需要有知觉吗?

  “现在希礼不是她的了。他是媚兰的了。只要媚兰活在世界上,她就可以跟希礼一同进房去,关上房门——关断其余的世界。”(《飘》1988年3月版328页)

 

 

 

    【原创】只是媚兰妮的阿什勒 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017