注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】惟耶和华,是我慈爱好父亲  

2014-12-03 00:08:19|  分类: 主与我同在 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  有两日,人真是又累又病又伤心,情绪低落到极点。

  想想累也是白累,无人记念;病也是白病,无人看顾;伤心也是白伤心,无人在意。想想一个人既将所有的劳作都不与金钱挂上钩,仅凭一个义字当头,甘心情愿白忙白做,那么这种劳作的价值又如何体现?又怎能不遭人菲薄?

  说人心有杆秤,可如今人心都溃烂了,烂得没有标杆也没有准绳,只剩下一个个能伤人的铁钩和注了铅的铁秤砣,那么爱又如何称量?

  想想努力经营的,又算作什么。日复一日,年复一年。别人劳有所得高楼起,我劳而有祸田垄低。抱病没出门,出门见门口就贴了张催缴通知。揭下来一看,是催缴去年和今年的物业费近 400 元。

  我就不懂了。我劳作,却不得工价;我未劳人任何,却要被人凭白地收取管理费。我住自己产权的房子,包括楼道公用面积都分摊买下了,从底楼出小区上公路,也不过 150 米。我每年,就为下了楼走这 150 米的通道,要交 200 元钱?且年年缴,年年看涨。

  想想这哪是欠费,明明就形同勒索。而且就算房子不住人空关着,也一样欠他们费用。真是让活在人民心中的毛主席他老人家又气死。夜不闭户的黄金时代,走到今天,全国人民想钱都想疯了。吃喝嫖赌偷抢骗,一个比一个不要脸。国人当下某些方面的丧心病狂,只怕正在追赶当年的日本鬼子。

  读经。《诗篇》第 9 、第10两章。

  “耶和华又要给受欺压的人作高台,在患难的时候作高台。耶和华啊,认识你名的人要倚靠你,因你没有离弃寻求你的人。”(诗9:9-10)

  “应当歌颂居锡安的耶和华,将他所行的传扬在众民中。因为那追讨流人血之罪的,他记念受屈的人,不忘记困苦人的哀求。”(诗9:11-12)

  感觉正触到了伤痛处。想着神的怜悯和慈爱,眼泪就流出来。

  “耶和华啊,你是从死门把我提拔起来的;求你怜恤我,看那恨我的人所加给我的苦难,好叫我述说你一切的美德。我必在锡安城的门因你的救恩欢乐。”(诗9:13-14)

  “穷乏人必不永久被忘,困苦人的指望必不永远落空。耶和华啊,求你起来,不容人得胜,愿外邦人在你面前受审判。耶和华啊,求你使外邦人恐惧,愿他们知道自己不过是人。”(诗9:18-20)

  “其实你已经观看,因为奸恶毒害,你都看见了,为要以手施行报应。无倚无靠的人把自己交托你,你向来是帮助孤儿的。”(诗10:14)

  “耶和华啊,谦卑人的心愿,你早已知道;你必预备他们的心,也必侧耳听他们的祈求,为要给孤儿和受欺压的人伸冤,使强横的人不再威吓他们。”(诗10:17-18)

  一个在这地上一无所有的人。因为蒙光照归向了神,神必为我负完全的责任。有病时祂医治,伤心时祂安慰。我所有的难处祂都知道,因为祂爱我。这位慈爱的好父亲,祂随时随在地帮助我,想要让我知道,祂是真的爱我。

 

 

 

    【原创】惟耶和华,是我慈爱好父亲 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017