注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】春晖依旧在,几度痴徘徊  

2014-12-09 00:18:10|  分类: 亲爱的小孩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  12月 7 日下午从沿河街入小区,经过的仍是那萧条蒙尘的住家小店。

  没在意里面卖什么,或许照例是些烟酒杂货吧。一部公用话机照例搁在玻璃柜面上,陈旧得让人无法怀旧。

  路边的石榴树倒还是那石榴树,只是显然长大了很多,一副很能给人遮风挡雨的样子。

  远远地,一条白毛中狗激动地蹲在路边,似乎对我翘首盼望、反复打量了很久。我有点恍惚,是曾流放在这里片刻的林小盼么?想必不是。因为它们长得不一样,而且林小盼这会儿应该在她的睡袋里睡觉。当然,也有可能趁我不在家的时间超过三个小时,她会跳到床上去睡。因为很多时候,她很把自己当个人。

  还没来及近乡情更怯,春晖钻风小院就已在眼前。

  春晖还是那个春晖。只是没见着一个钻风。是放假了,还是都在睡午觉,我不清楚。这些年我脑袋在变大,脑容量却在缩小,都是我不喜欢这世界惹的祸。

  在铁栅栏的围墙外驻足观望了许久,对着院里的四棵香樟树。与其说是观望,不如说是默想。那些年,我仿佛习惯了透过开满蔷薇的栅栏观望。看小钻风们在里面做操。还有后来的毕业典礼。

  在一场蒙蒙细雨中,钻风们形态各异,冒雨站队唱着《毕业歌》。那个,穿湖蓝色短袖衣裳的,径自站在队列里安安静静、认认真真地唱。没有左顾右盼,表情不悲不喜,很乖很听话的样子,让人看着泪湿。

  隔了这么些年,春晖依旧在,而那些钻风们去了哪里,谁又知道呢?时光从来就不等人。

 

 

 

   【原创】春晖依旧在,几度痴徘徊 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017