注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】一个人的故事,只是一个人自己的事  

2014-09-19 15:08:02|  分类: 生命纪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  这些天和谁都说了些什么,印象已经模糊。所以我想我最好不要再和任何人说话,因为所说的会成为呈堂证供,或变为别人的笑柄,我自己还一无所知。

  这个世界到底怎么回事,而周边的又都是些什么人,我已不太清楚。只觉着天地都扭曲了,惟有神的公义还在,至末了也绝不会改变。

 

  敌军暂时撤了。属于间歇性地转战,所以还要间歇性地回来。

  炮击暂时会停歇一阵子,但遍地的炮坑与弹壳,足够填满这暂停的一段时空。在充满硝烟的记忆里慢慢收拾吧。慢慢收拾,慢慢收拾。但愿藉着这段时间能从长年极度的疲惫和惊悸里调缓过来。

  一个人的故事,只是一个人自己的事。那些世间的、主内的,得势的、掌权的,不过都是这地上的人。财富与权势,与我何干。相信神知道一切就够了。

 

  想起父亲。想起他10万、10万地出资给哥哥的孩子在荷兰读雅思,却声明和我断绝关系。

  确实。过去我不听他的,是自从他将我中考志愿按从低往高的错误顺序填报后,我就凡事只听自己的。现在我还是不听他的,因为我听上帝的。

 

  想起教堂去年吧,为亚青会,凭白砍掉了院子内里靠着圣殿外墙的一棵长势茂盛、结果又大又多的无花果树。

  那棵树从我初进教堂,就见它生长在那里。没有沁人的花香,也没有鲜艳夺目的绽放。只有安安静静的生长,安安静静地到时候结果子。

  四年多。我一直当它是神对我的说话,每次看见都提醒自己要做个安静、不哗众取宠却多结果子的基督徒。然而在亚青会期间,为要迎合世界,人说“无花果树上生虫子,不能通过卫生检查”,教会就把已经长到二层楼高的挂着硕果的无花果树给砍了。

  这件事给我的异象,就是在教会里,结好果子的也会没好下场。当人的权柄大过神的权柄,便使人根本不怕神。

  一棵安静的树。在偏僻处神赐予它好活、多结果子,人却为讨世界的喜悦,致它惨死、支离破碎。一棵被杀害的树。生前明明地结着好好的果子。而它,又何止是一棵树?

  砍树的时候我不在场。神没让我亲见那树怎样被人从根底砍断、肢解(方便垃圾车拖运),连根都被挖出来,并且又在属于它的坑洞里种进了一棵别的树。

  然而自那日去礼拜发现它已被砍除,地上有它的一些残枝碎叶,便有一把斧头,牢牢地砍在了我的心上。

 

 

 

    【原创】一个人的故事,只是一个人自己的事 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017