注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】从一家银行出来,往另一家银行  

2014-09-23 20:58:06|  分类: 在世时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  存钱。取钱。下午有两个多小时就干这事。从一家银行出来,直接赶往另一家银行。

  另一家银行的人多。据等候办理业务的储户自己交代:他们附近的银行给拆了,所以就跑到这儿来了。

  我是闲着也是闲着。就坐在银行的大厅里观察他们,根据他们的言谈,然后在心里分析他们。

  等我办完业务,外面已是暮色降临。然后去超市。然后一个人一路走回来。林小盼在家里巴巴地等着我。

  然后就整理新取的整捆的现金。因为银行用机器轧过,所以感觉真是凝重。

  拆开封条,将一些老弱的纸币挑出来先用,其余年轻俊美的放抽屉里细水长流。顺便将背靠背、彼此颠倒的票面归放整齐。在这过程当中,感觉钱的气味真是臭臭的。不明白世人干嘛对它趋之若鹜,当然,这和我脑容量小有很大的关系。

  留意了一下那本折子的开户日期,是2006年。距离现在已是 8 年。

  8 年。日本鬼子都侵略了中国,经过激战惨烈,终于给打回他们老家在海里的礁石上去了,而我的生活还在原处,以不变应着万变。

  当然改变还是有的。 8 年前我是世人,现在我给分别出来为圣,归给了神。人世间,在人一生当中还有什么改变能比这更重大、更壮美的?

  所以,其他的放下,当为生命欢呼。当欢呼。当欢呼。

 

 

 

      【原创】从一家银行出来,往另一家银行 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017