注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】活着活着,就活下去了  

2014-09-25 16:25:06|  分类: 生命纪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  愚公移山。在面对巨大的困难,而且又没有先进挖掘设备及大量人力、物力的情况下,只要抱定一点点蚕食并持之以恒的态度,愚公就能成功。

  10多天下来了。就算一天做一件,那漫山遍野的莫须有的事,总还是能做得完的。

  愚公有儿子孙子和乡邻,我有自己和上帝。

  那些莫名其妙的事,之前一直在做。只是完成显然没有破坏快。就像一面墙,民工兄弟砌起来总要半天的工夫,暴力强拆来了,也就半分钟不到的工。

  三年。肆无忌惮的冲砸。加上手撕剪刀剪菜刀砍,加上还有一条恶意教唆的狗,爪刨牙撕咬,就是圆明园这么三年也剩不下一块砖了。所以这房子还能住人,除了收拾的非一般劳苦之外,全靠神的怜悯了。

  三年积下的破坏,不是现在三天两天就可以做得完的。所以慢慢做吧。一天做一件,只要破坏不像喜马拉雅山那样仍在逐年逐月增高,那么等我去见天父的时候,总能做得完的。

  昨天洗了床单,因为有狗血,相当的难洗。

  今天拆了床被子,晒被褥洗被套,因有食物的油渍、狗咬烂的荧光笔的墨水、狗血及其他,也相当的难洗。

  明天预备修补棉被胎。上次补的没有经验,只把狗撕咬扒开的棉胎通透的大洞填进了棉花,压伏贴后没有用针线固定就在棉花两面缝上了软布,套上被套收了工。结果那些棉花发生逐团迁移,导致空洞处内外只有四层布,而旁边却隆起了个大肿包。

  在这个城市当中,谁还需要修补棉被胎?不然,整床整床的被褥被狗扒烂了就扔掉?小区的邻居、保洁怎么想?棉农们怎么想?钱能买来棉花,但钱不能当被子盖在身上取暖。

  很多时候,我都想我是在世间站错了位置。就像山上有棵小树,山下有棵大树,连刘欢都不知道哪个更大哪个更高。确实。现代社会是谈背景的。

  然而,上帝却拿去了我的背景,将我摆放在贴近尘埃的低处,甚至人难以想象的祸坑里。为要使我在低处、在祸坑里仍能得活,并站立得住。

  在世间,人看我一波三折,活着活着,就活下去了。在天的国度,神看祂选召的工人一天比一天坚忍柔韧,直至能放胆进入狼群,作神的工。

  人本卑微,但上帝真伟大。

 

 

 

   【原创】活着活着,就活下去了 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017