注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】摩西和约书亚在血缘上的关系  

2014-09-09 00:15:08|  分类: 归耶和华为圣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  读经。《历代志上》第6、第7章。

  “利未的儿子是革顺、哥辖、米拉利。哥辖的儿子是暗兰、以斯哈、希伯伦、乌薛。暗兰的儿子是亚伦、摩西,还有女儿米利暗。”(代上6:1-3)

  “以法莲与妻同房,他妻就怀孕生了一子,以法莲因为家里遭祸,就给这儿子起名叫比利亚。”(代上7:23)

  “比利亚的儿子是利法和利悉,利悉的儿子是他拉,他拉的儿子是他罕,他罕的儿子是拉但,拉但的儿子是亚米忽,亚米忽的儿子是以利沙玛,以利沙玛的儿子是嫩,嫩的儿子是约书亚。”(代上7:20-27)

  通常,我们知道摩西是神拣选的以色列民的属灵领袖,神呼召他领以色列人出了埃及地。而约书亚是摩西的接班人,是他领以色列人进入了神应许的迦南美地。这是摩西和约书亚的属灵关系。

  然而通过以上的经文,我们可知道摩西是利未的第 4 代子孙,约书亚是以法莲的第10代子孙。以法莲是约瑟的次子。也就是说,约书亚是约瑟的第11代子孙。

  利未和约瑟同是以色列(雅各)的儿子。利未和以法莲是叔侄关系。

  雅各(以色列)是以撒的儿子。以撒是亚伯拉罕蒙神应许百岁时所生的儿子。

  查考经文,知道神呼召以色列(雅各)的第 5 代子孙摩西领以色列民出了埃及地,又呼召以色列(雅各)的第11代子孙约书亚领以色列民进入了迦南美地。而摩西与约书亚间隔 6 代的辈分,却在神掌管的同一幕伟大的人类救赎史剧中合作,成就了神的工,真让人不由得慨叹:神真是伟大。

  尤其,祂对亚伯拉罕应许的实现,让我们确信我们所信靠的神,祂是信实的。

 

 

 

   【原创】摩西和约书亚在血缘上的关系 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017