注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】在我眼中,你依然是最美  

2014-10-12 20:09:06|  分类: 云中漫步 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  买它只为喜欢。在一片嫩姜堆里,我千挑百选,这半斤多重的一块,又大又美,也算是百里挑一了。

  新出土的嫩姜洗净了,在超市的货柜里看上去是那么的鲜嫩水灵,仿佛江南民居里清秀婉约的女子。

  我不大吃生姜。前几天已买了一块,今天见了又买。不为食用,只为单纯喜欢。那沾满灵秀土地气的嫩姜,颜色是淡淡的鹅黄,在剪切剩余的茎梢上,还带着玫瑰的胭脂红。

  我实在不是它放纵味蕾的食客,我只是爱上了它素面娇嫩自然的颜色。

  之前有人掰掉了它更为鲜嫩的部分,回去腌渍做小菜。我并没因此觉得它不美。鲜活的生命创伤也好,沸腾也好,敢于面对就好。

  我没拍出它的鲜嫩欲滴。因为光线的缘故,颜色显然看着略深。而且没其他参照物,就体现不出它的宽度和厚度。但不管怎样,想象着它内里的质地,应该是像雪梨吧。或带着淡淡辛辣滋味的雪莲果。

  这个阳光灿烂的午后,在一片鲜嫩水灵却充满残缺的江湖里,我,找到了你。

  尽管你残缺在一片残缺的世界里,但在我眼中,你依然是最美。

 

 

 

    【原创】在我眼中,你真的是最美 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

    (晒晒我的大胖生姜。假装人生本来就很美)

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017