注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】再死鸡,备个创可贴先  

2014-10-15 16:56:08|  分类: 在世时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  夜里还好好的。我关掉它,它并无异议。

  隔了10多个小时吧,我开机,心想大不了再来个蓝屏系统打补丁,我耐心板等就是了。结果这次不蓝屏了。主机自动重启了一次,结果还是一样。它不理我了。

  我紧张啊。切断了电源,然后再接通电源再试。又打开了机箱,见风扇不转我也没在意。因为新机装好时风扇本来没什么声音的,用了一年多,忽然噪音大起来,我开机看过,并无异常。后来噪音不知怎么忽然消失了,我又开机看过,还是并无异常,我就大意了。以为风扇转不转都无关紧要,只要电脑能安静使用就行。

  结果这样反复多次系统还是无法启动。我想,这就是传说中的黑屏吗?

  估摸着国庆节也过了,njamoi也该回来上班了。于是赶紧给他打电话,希望他能尽快上门来看看,给重装个系统,顺便帮我把那个无线路由器设置一下。

  结果得知人还是不在南京,正在外地学习要应付考试。我傻掉了。

  只好下楼去找小区门口修电脑的。希望能上门给重装个系统。我说:“电脑黑屏。可能是系统坏了,就几步路,能去给装个系统吗?”

  结果答复我,她老公不在家,带着小孩不能跟我上门。又建议我将机箱抱过去给她看看,说如果是系统问题,重装个系统很简单的。

  我肉了老半天。因为很怕那些各种各样的线拔下来了,我没本事再正确插回去。我总觉着如果哪个插头插错了,会像引爆炸弹,导致我家中的配电箱再烧掉。然后我就要去找小区物业,然后就惹出更多更多的事来。

  但最后我只能回去抱机箱。因为不知道还等多久。万一人家是接了好几笔生意出去的,我在那里岂不是虚度光阴?于是回去了。拔插头前留意把各种线的颜色、位置,都用笔记了下来,好方便再插回去。结果事实让我发现,各种线的插口及内部构造是不一样的,根本不可能插错。

  于是我就抱过去了。像落魄的范进,抱了他们家下蛋的母鸡。因为怕被忽悠,将我机箱里明明好的配件说是坏的,让我花钱买他们并不好的配件,而我好端端的配件他们再去卖给客户。

  结果很出乎我的意料。她给风扇上了点油,风扇转了,系统就启动了。原来风扇过去一直都在默默地工作,下午因为秋燥吧,也因为用了两年的灰尘一时卡住了,导致电脑死机。仅此而已。

  我也是没智商。心想虽然只是上了点油,但人家好歹帮我解决了我的无知造成的巨大难题,且没忽悠我让我换主板,我就不能像别人一样,说声谢谢就把机箱抱走。我犹豫着要不要开口向她付些感谢的费用,又思量着从10元至50元,哪个价钱比较合适。在我犹豫思量的期间,那店主的妻子就开始捣鼓我的风扇。又加油又拆卸的,上下拉扯拨弄了好一阵子。最后告诉我:“你这个风扇还能凑乎着用。正好我们店里现在也没风扇,你先用着吧,坏了再来换。”

  我问她要付多少钱。她说20。于是给她了。不知那小瓶的机油整瓶值不值20元,我思想着没让我花成百上千买个不靠谱的主板就很不错了。

  啰里啰嗦写了这么多,发觉文章并没什么可读性。总结一下吧!那就是黑屏还有一个黑社会的名字,叫死机。打成“死鸡”也不要紧,反正江湖上的朋友都看得懂。我的意思是,以后遇上死鸡,先不要怕,打开机箱看看风扇转不转。如果风扇不转,滴点润滑油。然后就OK了。

  这是我上下两个来回,攀爬了4个6层楼,花了20元人民币买来的电脑使用常识。一般人我不告诉他。

 

 

 

    【原创】再死鸡,备个创可贴先 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017