注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】这孩子,它妈把它设置的真好  

2014-10-16 23:09:10|  分类: 在世时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  它妈最初生它们时,首先喜欢选择橘子树。橘子树气味芳香,而且还富含维生素C,吃了不容易死。它妈真聪明,专门把幸福建筑在别人的痛苦上。

  以前住丹凤街时院里就有棵柑橘树。因为是别人家的,我也没想到利害关系,就见着年年春天的时候会有特别漂亮的大花蝴蝶飞来在上面绕,我那时没文化,以为是在练广场舞,练累了,栖在柑橘树上歇歇脚,也是正常的。我并不知道这些蝴蝶是在柑橘上播撒坑爹的坏种子,然后很快孵出很多带黑点的花毛毛虫,专门吃住就在人家柑橘树上。

  后来我搬城西2008-8-2家了。因为之前买了棵金桔树,在装封闭阳台的时候,不幸遭到了安装工人的失足踩踏,把植株踩歪了。好好一棵小树,哪能歪斜着半身不遂地过一辈子?我也没和它商量,就把它尽量扶扶正。结果这棵金桔树自尊心太强,后来就死了。

  死就死吧。很快我就节哀顺变又买了一棵。年年都开花结果子,而且果子还挺甜的,我就得了安慰。并且更加用心好好养护它,经常给它撒些碾碎的鸡蛋壳,加强营养,补钙。

  然后年年春天,就要不屈不挠地和那些坏蝴蝶作斗争。那些外表好看、内心黑暗的花蝴蝶们,老是喜欢围着我的金桔树翩翩起舞,乘我不注意,就在上面生下很多淡黄色鱼籽粒状的小坏蛋。每年那时候我都要一片片察看那些金桔叶子,见着蝴蝶产的籽就及时除去,不然阳光暖洋洋的,很快小爬虫们就会孵出来,吃我正在开花结果的金桔树。既影响树的观赏性,又影响我当年金桔的产量。尽管满树就结那么二三十颗吧,但二三十颗也是我们假装果农一年的产量啊。

  今年的除害工作照样不敢松懈。有撒旦攻击我,我也照样要和坏蝴蝶们作斗争。深秋了,金桔树果实累累,小枝子都给压弯了。但从初夏开始,我就发现有可疑物,却一直抓不到现行。

  今天我发现金桔树叶又被吃残了一些,就留意细看。真没想到,正好和我面对面。

  只见这孩子一身崭新的迷彩服,黄绿相间,和矗立在深秋的整棵金桔树的主色调完全一致。我之前侦察了很久,只见着有仇敌在破坏,却没发现仇敌在哪里。每天在阳台上见我美丽富饶的金桔树的叶片一天天被莫名地蚕食,总以为是过路的哪个小强盗,过来吃饱了就飞走了。

  今天算是给我看清了,原来是这么个大肥家伙。它妈把它程序设置的真好,居然几个月在我视觉范围内不被发现地吃着我的金桔树叶并长得如此肥硕。简直欺负我是瞎子。

  我让它欺负我们伟大的人类、上帝最美好的杰出创造。

  于是用两根手指一弹,只见这外表好看、内心黑暗的蝴蝶的胖娃儿,空中翻滚两周半,就投向了大地金秋的怀抱。

  但愿它能懂得,寄生虫可耻,劳动者光荣。

 

 

 

     【原创】这孩子,它妈把它设置的真好 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017