注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】犹大王约西亚之死给我们的警戒  

2014-10-21 20:02:28|  分类: 归耶和华为圣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  约西亚作为犹大最后一位敬畏耶和华的君王,他死于自己的成见。

  公元前 609 年,亚述人的首都尼尼微在三年前被巴比伦人毁灭。被打败的亚述军队在哈兰与迦基米施之间重整旗鼓,准备再战。但巴比伦派部队去打败了他们,使其一蹶不振。法老尼哥想使埃及成为世界强国,担心巴比伦势力的增长,所以假道犹大挥军北上,好在迦基米施协助亚述作战。但犹大王约西亚想截击尼哥,不让他从国境经过往迦基米施作战,结果约西亚阵亡,犹大亡国,变成埃及的臣仆。

  很显然,这场战争原本不是针对约西亚的。

  尽管约西亚是位好王,“约西亚在世的日子,就跟从耶和华他们列祖的神,总不离开”(代下 34:33 )。但因约西亚没有完全效法他先祖大卫的样式,在打仗前先求问神打不打及怎样去打,所以大卫每仗必胜;而约西亚却在这场不是针对他的战争面前,没有求问神就卷进了这场战争。

  即便这样,神还是保守他,要藉着埃及王尼哥的口警戒约西亚:“犹大王啊,我与你何干?我今日来不是要攻击你,乃是要攻击与我争战之家,并且神吩咐我速行,你不要干预神的事,免得他毁灭你,因为神是与我同在。”(代下35:21)

  约西亚不予理会,执意改装还是要与尼哥打仗。结果被弓箭手射中,逃回耶路撒冷就死了。这是因他祖父玛拿西的罪及犹大人的表面悔改,神并没有消除对犹大的惩罚。

  约西亚作为一位好君王,他的死,显然是因他不听神的警戒。那么约西亚为什么不听神的警戒呢?因为这警戒是神藉着异教的埃及王尼哥的口对他说的。约西亚因为自己的成见,根本不信异教的王也会是神大计划的一份子,所以他在一场不属于他的战争中阵亡了。

  这是公元前 609年犹大王约西亚的死。这位敬畏神的犹大君王的死对于我们今天的警戒同样也是深重的。须知我们的经验、成见及个人观点,很可能就使我们一意孤行、走在了神的前面,而拦阻了我们倾听神的带领。

  所以不要随意轻视、忽略了任何一个神提供我们信息的细节。哪怕对方是异教徒或仇敌,神也一样可能会使用他们来教导我们。神的全权全能超出了我们的所思所想。所以任何以己心为中心的意念,都可能绊倒我们,使我们遭受重创。

  那么怎样才能知道异教徒或仇敌的口,是不是神要使用的出口呢?不妨弃绝自己的意思吧!专心祷告求问神,神必垂听并带领我们。

 

 

 

     【原创】犹大王约西亚之死给我们的警戒 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

 

 

 

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017