注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】日并无所思,夜却有所梦  

2014-10-23 00:10:52|  分类: 依稀梦境 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  说夜,其实都是凌晨。因为每天总要忙到凌晨2、3点钟才能睡下。

  根据历史,我妈总喜欢花钱给我算命。因为她弄不懂我这么个万人嫌的东西,为什么抢尽了物以稀为贵的风头。因为我出生的时候,祖母有九个孙子,在我之后,叔叔家的堂弟峰又出生了,所以在我们家族的历史上,我以一胜十,生来就比10个男子强。

  我是我祖母的命根子,却不是我母亲的。她习惯了给我算命,然后尽拣不好的话讲给我听。当然也有中性的。譬如说我是女生男命。我的八字如果是男子,便是大富大贵的好命,但生在女子身上,就要受很大的苦。因为我的命很硬,一辈子克不了身边人却只会克伤自己。

  感觉挺像那么回事。尽管现在我是个基督徒,这些虚妄的人的话本不该重复的,但生命中实在有太多的莫名其妙,相信都不是无缘无故。总之了解我是世上少有、人间罕见、需要国家挂牌保护的珍稀品种就对了。

  这里要说的是前两天凌晨之后做的一个梦。梦里有一家四代 5 口人来拜访我,一位老奶奶、一位老奶奶的媳妇、一对年轻的夫妻、一个5、6的男孩。他们拜访我,是为了给我传递这样一个信息:就是我住的房子原来是他们住的。并且为了证实所言非虚,他们还从门后一个隐秘的小洞里掏出来一些纸,纸上有小孩子的绘画。他们告诉我,这都是他们离开前这个小男孩画的。然后梦就切断了。

  论到房子,开始的印象是我现在住的房子。但从门后小洞里掏画纸的情节,感觉是父母家之前住的三楼(即在现住五楼的后一幢)。那三楼的房子从父母家五楼的阳台仍能看见那家的客厅,但20年前就已是别家住在里面了。

  至于我现在住的房子,96年新建,97年我就搬进来了。是全新的房子,不可能有一家四代在里面住过。

  尽管当时入住得很仓促,简单打扫过一次卫生,然后就随搬家公司一起搬进来了。没照世俗的做法要先炸炮仗,然后炉火与竹竿先进门。因为不懂,也没顾忌到。

  如果要展开想象的翅膀呢,那就是这片小区在建楼之前曾是残余的湖。慢慢想象吧。

  不过有件事我一直不明白也不方便打听,就是我楼上住的伯伯,我搬过来时,他家里有一个女儿、一个儿子。女儿出嫁时,儿子还背他姐姐脚不沾地下楼,并且进花车还换了鞋,免得将娘家的福气带走了。然而也不知哪天,我忽然意识到那家的儿子不见了。

  人活着,在外打工或招女婿总要有回来的时候。就算坐牢还有出狱的时候,何况那是个规规矩矩、标标致致的少年,不大可能做违法的事的。如果人不在了,那么他家里总要办个后事,老父亲总要难过一场的。然而什么也没有。一直很安静的样子。我就意识到他们家原来是有个儿子的,忽然就人间蒸发了。但愿是出国了吧,但出国也不大会10年不回一次家吧。

  我的想象力一直很丰富。但靠着耶稣基督,什么样的房子我都敢住。

 

 

 

    【原创】日并无所思,夜却有所梦 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017