注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】哥提亚的旷野之战  

2014-10-05 19:05:09|  分类: 归耶和华为圣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  读经。《历代志下》第20章1-30节。

  经文记载了犹大人国难当头,“有摩押人和亚扪人,又有米乌尼人,一同来攻击约沙法”(代下20:1)。然而藉着全民的禁食祷告,国难演变成为了一场真正奇妙的圣战。

  神的灵临到利未人的后代告诉全会众:

  “耶和华对你们如此说:‘不要因这大军恐惧惊惶,因为胜败不在乎你们,乃在乎神。明日你们要下去迎敌,他们是从洗斯坡上来,你们必在耶鲁伊勒旷野前的谷口遇见他们。犹大和耶路撒冷人哪,这次你们不要争战,要摆阵站着,看耶和华为你们施行拯救。不要恐惧,也不要惊惶,明日当出去迎敌,因为耶和华与你们同在。’”(代下20:15-17)

  结果“耶和华就派伏兵击杀那来攻击犹大人的亚扪人、摩押人和西珥山人,他们就被打败了”(代下20:22)。

  神为祂的百姓施行的拯救,是使一同攻击犹大人的“亚扪人和摩押人起来击杀住西珥山的人,将他们灭尽。灭尽住西珥山的人之后,他们又彼此自相击杀”(代下20:23)。

  什么意思呢?简而言之,就是神使攻击祂百姓的三方敌军发生群殴。先使两个合伙,打死第三个;再使这两个合伙者又互殴,以至于最后同归于尽。而神的百姓们就在一旁唱着赞美神的颂歌,观看着神怎样击败一同来攻击他们的三方劲敌而拯救他们。

  神的作为难道不奇妙、超出人的所思所想吗?神的信实与全能难道不大而可畏,值得我们信靠并赞美吗?

  今日在苦境中仍愿意信靠神的人啊,当记念哥提亚的旷野之战,认识这场战争不是我们的,乃是神的。

  尽管我们可能确实遭敌甚多,靠自己根本无法抵挡。但当我们承认自己的软弱,并愿意全然仰望交托求告神的时候,神必帮助我们。

  祂必亲自为祂的名替祂的百姓争战,使我们战胜一切的仇敌,而欢喜快乐。

 

 

 

    【原创】哥提亚的旷野之战 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017