注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】能纳人者,是为有福  

2015-01-11 19:19:28|  分类: 主与我同在 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  这篇文,是写给一位目前在厦门某教会做侍奉的颜迎传道的。颜迎是她的名字。传道是她的职务。

  没有特别要渲染的浓情蜜意。也没有特别要让人知道的功勋与嘉许。因为我们接触不多,除了她在南京读书作神学生时会来教堂并带领我们下午的团契学习之外,其他就没什么接触了。

  我和人的交往,通常都在君子之交淡如水之间。何况她是那么一个清清澈澈的人。

  她毕业去厦门做服事后,有天也是凑巧,我在QQ上看到了她。因为头像是她本人。就发邀请给她,她接受了,然后我们就成了QQ好友。

  然而我们也没因此走得过近。君子之交淡如水。知道她在那里,最近有些什么动态,可以了。毕竟每个人有每个人的生活,上帝将相识摆放在我们中间,喜悦别人,并不是我们打扰别人的正当理由。

  何况我是个很知足的人。无论是曾经的真心相邀还是操作失误,总之她是我那年发出 4 个给认识的神职人员的好友邀请遭拒了 3 个后,唯一接受我的一个。

  一直相信她会比那三个更加有福。不是因为我是谁。而是因为在她们认为我不是谁的情况下,她能以基督的心为心接纳我。没有轻视,也没有防备。这在我内心,弥足可贵。

  在如今人与人之间的交往都是利字当头,势字把关,个个都以势利眼看人筛选人的大环境下,人们往往真心愿意接待金钱、甜言、权势与美色,而爱人如己,往往连假装都懒得应景假装。

  然而主说:“我实在告诉你们:这些事你们既不做在我这弟兄中一个最小的身上,就是不做在我身上了。”(太25:45)

  所以接待乞丐,也许就接待了天使。接待那些不被重视的人,其实就是接待了基督。

  中午礼拜结束后在教堂里坐着。然后有个人,忽然就坐我身边,亲热热地问我:“你还记得我吗?”

  我一看,正是颜迎。算起来也好几年没见了,然而我却并不意外,仿佛我们并没有相隔多年,相隔遥远的两个城市。

  不是吗?只要耶稣和我们在一起,我们就从未分离。祝福颜迎。奉耶稣基督的名。

 

 

     【原创】能纳人者,是为有福 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

 

 

 

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017