注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】元旦夜未央,惆怅已惘然  

2015-01-02 00:15:06|  分类: 在坍塌的天空下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  好吃好喝供着。手机电脑电视,外加林小盼,这日子过得也算地主般丰富多彩。

  下午母亲打电话来,说佳琪回来了,让过去一起聚聚吃顿饭。我犹豫着,只能答复说尽量吧。

  佳琪去荷兰读雅思,去年回来过一次,但我没去成,所以有两年没见到她了。这次据说回国三天,吃顿饭的功夫还要回她妈妈家。

  我见周处心情好像还好,就试着问周处:“去吃顿饭好不好?佳琪难得回来。你至少有 5 年没去了。”

  周处问:“去了有钱拿吗?”

  我说:“应该有吧。佳琪还从荷兰给你带了礼物。”

  周处说:“那好,我去。但去了你要给我分成,至少 200块。”

  我说:“看情况吧。我可以给你 100 块算出场费。”

  仿佛协议就这样谈成了。但周处说要洗头,又说等看完了这集《甄嬛传》再说,接着又说不想出去,只想看电视。我静观其变。但没想到周处忽然想起了集万千宠爱于一身的表弟及貌似自古以来被表弟夺去的宠,这让周处顿时悲愤难抑,嚎啕大哭。

  分把钟的事情,也不知哪儿对哪儿。我只能好言相劝,但周处心如钢铁。

  于是我只能自己去了。尽管已经耽误了很多时间,想着周处要我先去买夫妻肺片,我来回至少要半个多小时,而等我晚上回来店家又关门了。想着周处和林小盼这一对狼狈、正极遇负极,没事都能把房子弄得四处狼藉,何况心情突发悲愤,再吃不上每次回南京最想吃的东西,还不知要制造怎样的叛乱和兵变。于是华灯初上的夜幕里,我只能默默地站在街边排队买夫妻肺片,等店家真空压膜好了,我放进背包里,一路背到父母家。

  想想这事情有意思吗?一点意思都没有。而且根本就不是我的做派。只是这些年,我学会了包容、饶恕和息事宁人。

  去了在没灯的楼道里摁门铃,是哥哥开的门。问我:“你怎么一个人啊?”

  我说:“是啊。我向来,一直都是一个人。”

 

 

 

    【原创】元旦夜未央,惆怅已惘然 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017