注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】一定还有一些残余  

2015-01-22 00:18:20|  分类: 依稀梦境 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  是白天发的梦。

  梦里不知是为逃命还是为什么,总之我又进入了年少时一直在做的梦,一个人奔逃在外。

  只是感觉不到被追赶。我在一个陌生的地方穿行于一些美丽的街巷,我仿佛并不是在躲避,而是在寻找。

  也许,在我这一生的潜意识里一直存在着试图摆脱并且从未停止过向往。

  想起曾经有人问过我:“你知道自己想要什么吗?”在梦里,我确实不知道自己想要什么,因为梦境往往反映了人内心深处的一些残余意识,仿佛一场迷蒙蒙的大雾,影影绰绰,看不清雾里有什么。所以我很情愿说,在我的潜意识里,我想要的是一片空白。

  梦里见到了住父母家楼上的邻居,小芳、小敏和小勇的母亲。她现在已是植物人,然而我梦见的却是好端端的样子,也许还是我年少记忆里的样子吧。她和我说什么我没听清,或者是我没记住,但我却清楚地记得我对她说:“别告诉我父母你见过我。”

  这是很显然的潜意识。说明年少时来自家庭的伤害,使我至今都在躲避父母。

  很显然我的生存状态并不美好。在地上,我的内心并不温暖。只是不再像过去那样惊惧,想要拼命奔逃了。因为我居然能梦到一些明媚的街巷,而不是过去那些暗黑的旷野。

  显然在我的潜意识里仍缺乏安全感,所以在梦里我又随自己的心逃出去了。只是这一次,我在梦里发觉自己忘了带《圣经》。

 

 

 

    【原创】一定还有一些残余 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017