注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】看清这个世界。然后,对着它微笑  

2015-01-27 21:52:10|  分类: 在坍塌的天空下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  拿了一罐瓜子在用手机看演唱会、影视剧的时候吃。瓜子壳随地丢。

  放了装壳的塑料盒过去。还是往地上丢。

  我说:“不要丢地上。狗踩了带到床上去,你脸上怎么能不长包?”

  周处说:“我那么恨你,怎么可能听你的呢?”

 

  我说:“那你在外面不能光着,一定要穿衣裤。”

  周处就将装壳的盒子扔地上,一边继续嗑着瓜子、往地上丢着瓜子壳,一边用手机上网看电影。

  我说:“你不要把你一辈子的好日子全部都在我这里作践掉。你现在怎么恶待我,将来就会有人怎么加倍地恶待你。上帝知道你怕什么。”

  于是那装在罐子里的一袋瓜子就被哗地倒撒在地上。而之前周处抓了些放旁边给林小盼,撒掉这一袋之后,周处又继续拿起桌上的磕,磕过继续往地上丢。我就蹲在铺满瓜子和瓜子壳的地上赶着收拾。

  我想我为什么要买瓜子呢?只当是救灾物资,花钱善待别人,却给人制造机会恶待我,使我遭灾。

 

  收拾了厅里满地的瓜子,又收拾了一次满地的瓜子壳。收拾了厨房满桌满地数量超多的酸奶盒盖、果皮、鼻涕纸及包装袋,又收拾了窗口满泡在一只大玻璃水瓶里的大量橙子皮及旁边蓄意乱放的锅铲、筷子以及一只丢地上砸坏的苹果。

 

  周处吃过荠菜鲜肉的水饺和鱼丸后,又开始吃碧根果。这次是和林小盼一起吃的。

  看着这荒诞悖谬、暴殄天物的罪恶场景,我想这绝对是我的错。我钱多。我精力旺盛以至于过剩。我自己没长嘴巴。

 

  一人一狗,吃得都不想再吃了,就把桌上的果壳照例往地上一倒。听到哗啦啦的脆响我就赶紧放下书本拿了垃圾桶过去蹲在地上收拾,免得踩踏了之后更难收拾。

  我说:“人在垃圾环境里是不好的。”

  周处说:“我讨厌你,不要跟我讲话,我警告过你了。”

  收拾到一半,林小盼在冲阳台门,要出去大小便。于是我放下了装有垃圾的垃圾桶,去给林小盼开门。

  回来,周处已将垃圾桶里的垃圾兜底全倒了出来,倒了一地。

 

  如果我心中无主,我或许会问周处:“为何?为何?你为何要如此不断地逼迫我?”

  然而我确信有神与我同在,所以,我会看清这个世界,然后,对着它远远地微笑。

 

 

 

    【原创】看清这个世界。然后,对着它微笑 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017