注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】回归料理,期待重生好滋味  

2015-01-29 00:25:12|  分类: 在坍塌的天空下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  这属于另一种凭票供应。

  有人凭票得了块猪肉,举家不是很喜欢。而之前在街上又弄了张票,仿佛可以得龙肉,就把这猪肉弃置不要了。

  因这肉好好的,糟蹋了可惜,于是有人将这猪肉留下了很用心地加以料理。

  前者没过多久就发现又弄来的票是假票,于是作废了。及时和后者商议合伙经营,后者没有答应。

  光阴荏苒。在后者全心全力的料理下,那块前者不要的肉在后者的锅中已熬炖得色香味俱全,而前者的龙肉依旧还是个空空的梦。

  于是前者举家开始了动作。游说的游说,金钱收买的金钱收买,装可怜的装可怜。目的只为了让肉痛恨后者,而一心向着前者。

  本来肉的滋味已调好,温婉怡人。结果经这一番运动,又被加进了大量名贵的香辅料,肉的滋味就变得不伦不类。

  肉对后者说:“我要离开你,以后永远不来了。因为前者对我比你对我要好。前者舍得给我加各种名贵的香料,而你只肯给我葱姜料酒糖盐水。”

  后者说:“只要你好就好。”

  于是肉去了前者的家。但很快又回来了,因为前者除了煮好的肉外,更看重煮肉用的锅,说那锅是肉的,至少要给肉折一半的锅钱才能接受肉。后者没答应。因为天底下没有替人白白煮肉还要赔上自己锅的理。

  这事就这样搁下了。于是肉还继续在后者的锅里围炉暖炖着。

  只是经历过这一切之后,一切都和从前不一样了。加进了大量名贵香辅料的肉,滋味已变得怪异而扭曲。

  肉本是被收买、哄骗了痛恨后者后,怀着投奔光明的心才去前者家的。结果因为锅的事,又回到了后者。因此肉很恨后者,继而又开始恨前者。很快肉满心是恨。恨来恨去,觉得还是后者最可恨。因为前者放而不管且也不大能看到,而后者为本色原味总是用心斟酌中规中矩还要天天见。

  一锅滋味已被破坏的肉。前者依然还是弃置不要,后者只能一如既往好自收留。为了托住一块猪肉的幸福,不是因为还要继续付出,而是因为在被深深的仇恨里还要继续地付出。

  这肉,还能回归料理出一番别具特色的好滋味吗?后者相信能。不是因为后者有能力,而是因为上帝有能力。

  全然恭敬仰望交托,并且耐心等候吧。相信凡事都有神的美意。

 

 

 

    【原创】回归料理。期待好滋好味 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017