注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】大公鸡,穿花衣  

2015-01-06 00:09:45|  分类: 亲爱的小孩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  “大公鸡,穿花衣。花衣脏了,自己洗。不用肥皂,不用水,扑愣、扑愣,用沙洗。”

  是你曾经唱给我的歌。曲调高亢自豪,歌词活泼可爱而充满情趣。

  一直记得你的唱法。只因最后一句歌词我一直听成是“跳下水”,当时也觉得奇怪,既然不用水,干嘛还跳下水?而且公鸡又不会游泳,跳下水岂不是找死?

  但那时候我想,你唱什么就是什么吧!也许那是一只傻公鸡,或者,是只天才公鸡。它跳下小水坑先把脚爪洗干净,然后再用干净的脚爪清理它的花衣,不也挺好吗?

  所以一直将错就错至今。

  为了确定歌词,我百度了一下,原来是“用沙洗”。这才像个符合时代特色的大公鸡。

  然而也听到了正版的唱法。明知道那才是正确的原唱,然而我一直记得你的唱法,所以赶紧关掉那网页,不让我记忆中的你的歌唱受到影响。我宁愿否定它而只以你唱的为准。

  不是要维护肯定你的短处或错误。只是有些美丽,真的无关曲谱。在所有去而不返的记忆里,用心的,就是最美的。就如你在我心中。

 

 

 

    【原创】大公鸡,穿花衣 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017