注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】当书信成为遗物,化铁书信十一  

2015-11-13 00:16:00|  分类: 散落时光的纪念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

林夕:

  想着你在SY。

  想着你又在毒日头下驱赶着小孑孓一路小跑,去上YEY。

  离开扬子晚报以后,你是已经开始了写你计划中的长篇?或者是其他的什么?

  真的好想你。

  但是,你那边的声音停止了。

  你最后打给我的那个长达一个小时的电话,大概就是你最后的声音。有时中午电话铃响,我还会本能地跳起来,但是,那不是你!

  我曾爬到4506米的山峰上,夏天那里仍然下着雪。岩石铁青着脸,刀削的一般。我心里在想着两件事:如果在这里修一间小屋住一辈子;或者是从这个高处浪漫地跳下去,亲自感觉一下“高处不胜寒”。

  “如果失踪了,我在丽江”,可见丽江雪山的魅力。——在我心中已经有了一首诗了。

  无论如何,写封信来。就用我送给你的那张邮票。

 

                    化铁 2001-08-08

 

 

  阴柔啊,阳刚。快乐啊,悲伤。

  这些天我一直在想,原来快乐就是至少眼前不用再悲伤。

  快乐啊。快乐得简直没办法想。只好把林小盼捉住,给她做了遍眼保健操。

  我的意思,是要让林小盼也看清这个世界,然后好好地爱它。

  关于信中“驱赶”一词,其实那真是个错误的想象。至于2001年那会儿我在干嘛,我想,对于一个绝望的人每个时间段都会有每个时间段的绝望,不然无法不同凡响。

  化铁见过孑孓,却没见过林小盼。和孑孓一样,林小盼也有很多名字。加上最近我们貌似在相依为命,所以我喊她“盼宝”。

  林小盼的全名很长,一字不落应为:“风华绝代、金刚不坏、老也不肯死的林小盼”。

  林小盼是我们家户口本上的黑户。林小盼是她学名。只可惜这名字取了有 5 年多,因为家里没钱以及交不起赞助费,所以一直也没哪个学校肯收。因此林小盼一天学也没上过,是正宗的没文化,真可怕。满嘴小钢牙曾经逮啥咬啥,真是目无国家法纪,严重影响我脱贫致富奔小康。

  亏我还让她跟我姓。因为除了林小盼,估计这辈子也没啥地球生物会跟我姓了。

  尽管林小盼也假装是个汪星人,但她实在是条好看的地球狗。

 

 

 

    【原创】当书信成为遗物,化铁书信十一 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

    本博已设置了博文不支持转载。因所有原创文字都作为个人生命的献祭,归给了天父上帝。归给上帝的物,请勿私自复制发表归己名下。愿神赐福你。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017