注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】到底,阿基米德做不做仰卧起坐?  

2015-11-14 00:10:25|  分类: 在世时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  阴柔啊,阳刚。快乐啊,悲伤。

  当小歌子的调调再次切换到现实的日子,提醒我日本鬼子一般的大马蜂即将要进村,然而又不确定到底进不进村,从周五开始,我就习惯成自然地紧张啊,恐慌。备战啊,备粮。

  也正因此,把日子都记乱了。这严重影响我做仰卧起坐的准确性。本来14号该做14个的,结果做成了15个。尤其我还身体力行地总结出13比14轻松,14比15轻松;也就是昨天比今天轻松,今天会比明天轻松。所以我们要听上帝的话,“不要为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑;一天的难处一天当就够了”(太6:34)。

  14天了。每次做到最后一个我都在想阿基米德。到底,阿基米德做不做仰卧起坐?如果牛顿是因为被苹果砸到头领会了万有引力,那么阿基米德会不会,是因为做仰卧起坐,像我一样没有人给按脚,孤独有利于思考,所以我把脚插进床靠背里在艰苦的行进中想起了阿基米德,而阿基米德则是把脚放在大石头底下在更艰苦的行进中想起了杠杆原理?

  不管怎样,阿基米德说过:“给我一个支点,我可以撬起整个地球”,这话说得实在是太经典了,代表了一切无视神的存在而相信人定胜天的人的豪言壮语。当然,也只能是豪言壮语而已。

  因为包括阿基米德在内的杰出的人类,都忘了造自己的上帝;忽略了谋事在人,成事在神。

  即便人的计划再美好,然而都请别忘了要寻求、符合神的旨意。因为在神创造的天地宇宙空间,上帝永在掌全权。

 

 

 

    【原创】到底,阿基米德做不做仰卧起坐? - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

    本博已设置了博文不支持转载。因所有原创文字都作为个人生命的献祭,归给了天父上帝。归给上帝的物,请勿私自复制发表归己名下。愿神赐福你。

 

 

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017