注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】不记得了,有一种鸟的名字  

2015-11-17 19:06:52|  分类: 在世时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  是很久很久以前,华明玥的一篇文章。

  文章的题目,仿佛是《学会遗忘》。如果华明玥知道隔了那么久,还有人记得她的那篇短文,是否会微笑呢?

  文章提到有一种鸟,鸟的名字我现在已经不记得了。想必是种像冷僻字一样冷僻的鸟,它的名字,生来就是为了让人遗忘的。

  说这鸟吧,每次受伤后特别在意它的伤处,总是想知道痊愈得到底怎么样了,就一次次自己揭开伤疤来看。因此这伤口不断地结痂,又不断地被揭开成为新的伤口,因此总也不得痊愈。

  如今隔了很久远的,仿佛已被空空辜负掉的时光,我忽然想起了那篇文章,想起那种鸟。我忽然觉得,那鸟的名字,是否就该叫2008-8-2 呢?

  然而,我又怎能自甘低靡呢?何况我一直努力在遗忘,只不过伤痛也一直不断升级到最新版本罢了。

  所以还是黄大河的话经典。

  黄大河说:“谁又不是这样呢?”

 

 

 

    【原创】不记得了,有一种鸟的名字 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

    本博已设置了博文不支持转载。因所有原创文字都作为个人生命的献祭,归给了天父上帝。归给上帝的物,请勿私自复制发表归己名下。愿神赐福你。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017