注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】我心灵的窗玻璃啊  

2015-11-20 21:50:25|  分类: 在世时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  天色将晚的时候,母亲打来个电话,说“老家来人了,来看你老子的。家里不好住。菜多。你明天中午回来吃饭,早点来。他们下午走。”

  我现在对这个世界已宁愿是榆木脑子了。因为如果不迟钝些,这个世界对我的杀伤力实在太强。就说母亲打来的这个电话吧,虽然只短短的几句,但信息量实在太大。一时间我都不知如何反应,更不知该如何消化。

  “老家来人”。这一直是我内心深处的痛点和泪点

  “来看你老子的”。是父亲身体又不好,还是母亲曾向我披露过的她的旧算盘?据说我父亲在老家几代人中撒下了不计其数的份子钱,母亲一直为那些散出去的份子钱无以回收而耿耿于怀、忿忿不平。

  “家里不好住”。那是当然。老家来人都是组织车队的形式来的,总要有5、6、7、8号人吧?最靠近的旅馆仗着秦淮风光带的卖点,专门向外地游客磨刀霍霍。住一晚,这么多人总要2000多,再住一晚就要近5000。住得起也不能这样浪费人民币啊。

  “菜多”。在某种程度上,我在母亲的心目中和林小盼在我心目中应该没什么差别。

  “你明天中午回来吃饭,早点来”。这话仿佛是一种重复性的用语,里面充满了我重复性的被伤痛的记忆。

  “他们下午走”。这是自然。因为我在电话里也听到有父亲说话的声音。既然来了,被旅馆割了一刀,没必要再被割第二刀。

  只是信息量对于我来说实在太大,我也要考虑考虑我的实际情况,譬如国际局势是否稳定。因此我没答应说好,只应声说哦。代表我已听到,尽量根据实际情况争取。

  不管怎样,放下电话后不久,忧伤就如屋檐的夜色,滴满了我心灵的窗玻璃。

  我心灵的玻璃窗啊,你何时能不再有夜。

 

 

 

    【原创】我心灵的窗玻璃啊 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

    本博已设置了博文不支持转载。因所有原创文字都作为个人生命的献祭,归给了天父上帝。归给上帝的物,请勿私自复制发表归己名下。愿神赐福你。

 

 

 
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017