注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】要像羊大侠一样至死微笑  

2015-11-02 23:29:30|  分类: 在世时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  简单即快乐。至少现在我是这么想的。

  昨天去菱角市缴2015年度的有线电视维护费,简称电视保护费。虽然不是黑社会,可我仍感觉到很浪费。因为电视交了钱却不看,就是浪费。

  不仅电视保护费如此,电话保护费也是一样。这俩混账项目几乎每年都是让我白白的交掉 550 块钱而毫无用处。这是谁的问题呢?社会的,还是我的?当然是我的。我完全可以眼睛一睁就打开电视看新闻,然后给所有人打电话,把我所看到的新闻全通报给他们。可是我做不到,我实在是做不到啊。

  我现在能做到的就是问路。因为和这座城市已越来越好像不熟。其实真把自己当外地人想了,倒也很轻松。于是在街巷里一个人随意走走,好好奇,发发呆。无论是鸭店的老板夫妻俩,还是路边坐小板凳上削菠萝蜜的摊主,只要有兴趣,我就和他们聊,从鸭毛菠萝蜜皮聊起,直聊到依依惜别。

  每次每次,我都觉得整个过程是多么的浪费。和别人的枯燥寂寞擦肩而过,我陪伴了别人的时间,却不能滋养别人的心田。这是多么的浪费。

  过街等红灯,我就看看街边的花。过桥见风光蛮美,我就看看桥下的水。

  再等红灯我就站着看胡乱攀爬缠绕在栏杆和枫树上的牵牛花。深秋了,蓝紫色的花朵仍开得俊俏,茎蔓却大多枯干,高高低低地随风飘摇着秋的寂寥。

  过街后见街口一家牛羊肉店铺在成交一批羊头生意。看到整袋整袋倒在地上的冻羊头,我又被吸引得走不动路。

  原来不止犹大上吊时躺地上那只死骆驼会露出满满16颗牙齿的灿烂微笑,原来在人类的屠宰场上英勇就义的羊大侠们也是。死亡不仅夺不去它们死相上的微笑,冷库的冰霜却还将它们的微笑定格得更牢。

  相比之下,人类作为地球上最残忍的肉食者,死后往往要烂成骷髅才能看到那么坦荡的牙齿。然而在人类的牙齿上,我们却看不到丝毫温良的动物们死去时留给我们的微笑。

 

 

 

    【原创】要像羊大侠一样至死微笑 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

    本博已设置了博文不支持转载。因所有原创文字都作为个人生命的献祭,归给了天父上帝。归给上帝的物,请勿私自复制发表归己名下。愿神赐福你。

 

 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017