注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】朋友的分水岭不是时间,而是世界  

2015-11-05 00:09:12|  分类: 有云的日子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  今天是我曾经最好最好的朋友房慧文的生日,祝她生日快乐。

  房慧文是我的高中同学、同座位,同时,也是我父母最痛恨的人。这一点都不奇怪。因为自我虚 8 岁回到这座城市,我就失去了故乡,也没得到父母亲人。

  和我的哥哥澄相比,只要是和澄沾上点边的,我父母都会爱屋及乌,当然这屋的亲妹妹要除外。对我则正好相反。相应各方面按逻辑照推就无需赘述。所以从我父母对我周边人恨恶的程度,就可确知我和对方关系的疏密。

  在这方面我忿忿不平过,也强烈抗争过。但结果只是白忿忿不平、白抗争,而且好像激动很不利于养生。所以这些年我很安静了。“绝处逢生”这个词在我这里,可理解为在对人世绝望的地方,遇见了生命。专业的说法,即人的尽头,就是神的起头。

  这些年我发现我掌握了两项技能,一是可以很沉默,二是可以很话痨。而且这二者可以互相切换,感觉真的很好用。而且我相信一个好的话唠将对网络的精神文明建设实实在在起着举足轻重的作用——中国好博客,从话痨走起!

  论话痨的中国特色,就是有永远说不完的话、永远写不完的博文。所以话痨很有可能,都暗潮汹涌着一种顽固型的强迫症,需要离开熟悉的博客回到陌生的街头巷尾,从接地气的有氧运动中获取不治而愈。

  这些年我尝尽人间冷暖,将人世这只电饭锅的锅底很不幸地看了个通透。如今锅还是那只锅,我却不再是过去的我。

  曾记当时年纪小,一个住城南,一个住城西。隔着小半座城市,我们的距离用欢快的脚步丈量。如今几经辗转,我们住在同一个小区里,她每天出入,大约都要从我楼下经过吧。只是我们不再有信件、电话,更不大见面了。

  记着所有与她有关的一切,岁月,华年。除了怀念,也只有怀念。

  我不纠结经历18年长学曾经将娶我作为他人生美好理想的某报主编某天打来的电话问安,听我向他谈到信耶稣,他就冷不丁挂了电话。这种可以向往一个人,却不可以接受一个得救信息的人,我既不纠结,其他一切都好理解。

  我信仰耶稣。如果人生可以重新抓周,我愿放弃这世上的一切,用双手紧紧抓住耶稣决不再放下。

  为主爱的缘故,我可以接受一切因神子钉十字架所救赎的人,自然也可以接受他们对我的弃绝。

  朋友的分水岭不是时间,而是世界。各自行路,不代表就不再祝福想念

  南湖边32号。这很久很久以前的门牌号码,经历拆迁、原地又高楼拔地而起,现在还存在吗?

  记得一个人远远漂浮在时光的河流上的不复再现的岁月往昔,是我现在对那一切还在爱着的一个爱的标记。

 

 

 

    【原创】朋友的分水岭不是时间,而是世界 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017