注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】总有一道底线,会让我们感谢主  

2015-02-01 00:10:28|  分类: 在坍塌的天空下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  在我心里,一直存着一道让我不会再绝望的底线。那就是除了死,在这地上,原本没什么是我们应得的。

  30日上午11:00不告而走,31日下午 2:30 又不告而来。当周处以其史上最短间隔忽然又出现在我的面前,我想,这算不算是个打击呢?持续了8天半。隔了一夜,苦难便又要从第9天半继续开始。

  那么就继续吧。只是如此短的时间往返,使我不确定周处去了哪里。周处不屑说,我也不好问。因为问了会出现三种答案:一是不理;二是回答“你不配知道”;三是菜刀。

  煮了香肠和水饺(周处恨吃米饭。因过去每周六去地主王二狗家,王二狗他娘都给周处装满满一老碗米饭,气得周处干脆就用汤泡米饭,吃完就走)。然后招呼周处趁热吃。周处照例是不屑搭理。过了会儿,又重新整装准备出去。

  不知周处要去哪里。我在卫生间里洗头发。洗着洗着,就闻着气味不对。我还纳闷:海飞丝变味了?又一想,可能是门口邻居家飘进来的吧?

  等周处出去后,我顶着一头湿发到处找这气味的来源。可惜,寻隐者不遇。

  走到厨房,见卷纸筒和垃圾桶位置不对。我也没意外,因为有周处在,祖国处处皆意外,还有什么可意外的呢?于是先将卷纸筒归位,继而又拿起垃圾桶准备将它归位。然而我却真的意外住了:只见里面赫然有一坨人类的粪便!

  我需要激动吗?可又有什么可激动的呢?已经 4 年多下来了,该做什么还继续做什么吧。做人要懂得知足。至少粪便是在垃圾桶里,没像上次(两三年前)就地排在客厅的地板上汤汤水水地横流;然后发现林小盼在拖,当场阻止,就被林小盼床上、床下地拖。夜里周处睡着了,我还小心谨慎地打着手电跪在已清理干净的地板上用拉直的铁衣架勾林小盼叼到床底下的粪便。林小盼在床上跳来跳去,把周处惊醒了,于是周处放声地破口大骂。

  做人要懂得知足。至少,没再将我一摞《南京作家》一本本一字排开,在上面逐本地排便。不是吗?

  回首往事。感谢主。赐我放下,赐我遗忘,赐我“一天的难处一天当就够了”(太6:34),使我靠着主平安,能一直活到现在,并帮助别人能比我更好地活到现在。

  每每想到主为我们的罪,被钉在十字架上的救赎,我就感到在地上除了死,原本没什么是我们应得的。我将这意念存在心中,作为我内心里一道让我不会再绝望的底线。在这底线之上,我对神充满了感恩和赞美。

  所以无论遭遇何境,我都感谢主。感谢主赐给我担当,让受苦的人是我,而不是别人。感谢主使我愿意摆上,在灵魂失丧的人身上为上帝做工,甘愿自己受苦而免除别人受苦。感谢主。这离为羊舍命还很远,很微不足道,感谢主!

 

 

 

    【原创】总有一道底线,会让我们感谢主 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017