注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】文字无用。我们为什么还要写作?  

2015-12-10 00:09:19|  分类: 想到哪,就写到哪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  和过去不同。过去我视自己的文字为珍宝,百看不厌;如今却腻歪歪地,写了就是写了,很懒得再去回看。

  这真不是个好现象。它至少给我两种暗示。一是这个已物质到极致的世界确实已将大量在文字里耕种的人通过征地办理了“农转非”,使大量失去灵感、失去发表空间、失去以文养生最低底线的人不得不放弃了文字,背离文学家园去往世界各处为生活奔波劳碌。世界的浮躁,使文字已成空巢,谁还能守得清贫甘心留守?

  二是我们即便愿意留守,可人们都奔赴酒肉与灯红,我们的文字,还有谁要看呢?

  文字既已换不来报酬,又缺乏读者的共鸣,如此堕落的世代,文字显然已被金钱打败,那我们为什么还要写作呢?

  我想,无论一只鸡或还是一只鸭,只要有蛋,总是必须要下的。这与蛋在经济上有没有回馈,精神上有没有人欣赏,实在没多大的关系。

  一个真正的写者,也正该是这样。

 

 

 

     【原创】文字无用。我们为什么还要写作? - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

    本博已设置了博文不支持转载。因所有原创文字都作为个人生命的献祭,归给了天父上帝。归给上帝的物,请勿私自复制发表归己名下。愿神赐福你。

 

 

 
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017