注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】老坑坑的神仙战友,么么哒  

2015-12-13 00:02:52|  分类: 路过生命 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  第一次用“么么哒”这个词。因为我总觉得这不是我们老年人用的。

  其实人过三十,就都老了。如秋后田野里的蚂蚱,蹦跶不了几天,但如果敢下油锅炸一炸,味道说不定,还真蛮好。

  关于老坑坑的神仙战友,就是林小盼了。这狗孩子,生存技能太强。能善恶通吃,让雅俗共赏。和我们好人在一起的时候,她会安静乖巧如处子贤淑;和老坑坑那种比我们好人差一格电的产品在一起的时候,她就脉动狂乱如疯兔狼奔豕突。

  我不止一次地和林小盼促膝谈心,我说:“小盼子,我把你刚满月就从夫子庙那黑心摊主那儿花了我半个月的口粮把你赎买出来,整 5 年了,怎么一把大便便、一把小便便辛辛苦苦地把你养这么大,我也不提了。我就说人家家阿猫阿狗,咬坏只袜子,就给主人丢外面让坏人捉去吃火锅了。你看看你,你把我家咬的都回到解放前了,你还好意思咬。你自己想,你还过分啊?”

  其实林小盼根本就不听我说教,她只认老坑坑。老坑坑是她神仙战友兼充电器,只要老坑坑不在,她立马就老实了。老实得甚至让人看着心疼。

  她会自觉地蜷卧在她的阿拉伯飞毯上,两只小胳膊肘弯曲着遮住小脸,睡得沉沉的,像个人类的小婴儿。

  每次看到她那样子我都会忍不住把她从飞毯上抱起来。然后她立马就醒了。却并没醒透。对突然被人抱在手上也不知是怎么回事,只把小小的腰杆挺得直直的,睁大双眼看着面前满室灯的光亮,一脸茫然,不知道发生了什么。

  看着她那样子,让人很不难理解什么叫萌。就是幼稚无知得极尽可爱。

  当然那也要在林小盼电源不足的情况下。

 

 

 

    【原创】就这样,给我家林小盼封了个官 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

    本博已设置了博文不支持转载。因所有原创文字都作为个人生命的献祭,归给了天父上帝。归给上帝的物,请勿私自复制发表归己名下。愿神赐福你。

 

 

 
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017