注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】对神的敬拜和对人的爱心,到底哪一个最重要?  

2015-12-14 00:22:22|  分类: 生命纪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  是白天听苏喜乐牧师的一篇讲道:《我的心在等待》。

  整场道我分了心,因为坐在圣殿外的门厅门口,冷风吹得厉害,我总担心对面一位年轻母亲怀抱中的婴儿会冷,因那孩子很乖,不吵也不闹,而另两个开始学步的孩子则吵嚷得根本静不下来。此外还有个中年母亲抱着个因患病而身体扭曲的成年的大儿子也坐在门厅里,在我的斜对面。那个总要有25岁左右的大儿子一边吃着手,一边不受大脑控制地时时发出阵阵哀嚎。

  我怜惜着那个安静的,还在母亲怀中吃奶的孩子,担心她会冷。因为见她的小鼻子冻得红红的,就忍不住提醒那年轻的母亲赶紧给孩子把帽子戴上。

  而那患病的成年的大儿子,面对他阵阵不受大脑控制的哀嚎,我在想在神的殿里,对神的敬拜和对人的爱心,到底,哪一个最重要?

  因为那哀嚎确实影响了门厅里约20名会众的听道,而且多半也传进关着门的圣殿里了。因我看见每逢哀嚎声响起,坐圣殿门口的招待都会隔着门上的玻璃向外张望。

  我本能地觉得,那位病患的母亲不该将无行为能力的患病儿子在崇拜时间抱进神的殿坐着,因为她既不是来听道也实在影响别人听道。过去我常见她将那有病的成年儿子用简易的推车推进教堂的院子,大约是为乞讨或求医治吧。

  然而我又想,神允许任何人到祂的面前去寻求祂。既然入了神的殿,就该彼此以爱心包容,因为爱人就是爱神了。

  只是在听道和存爱心之间,我仍在想在神的殿里对神的敬拜和对人的爱心,到底,哪一个最重要?

  我想,崇拜既是分别为圣归给神的时间,那么自当以听道为重,一切影响听道、影响崇拜的都当避免甚至杜绝。

  何况在“最大的诫命”里,主耶稣已经指明两条诫命为最大。那就是“第一要紧的,就是说‘以色列啊,你要听,主我们的神,是独一的主。你要尽心、尽性、尽意、尽力爱主你的神。’其次就是说:‘要爱人如己’。”(可12:29-31)

  依照这个标准,关于“在神的殿里,对神的敬拜和对人的爱心,到底,哪一个最重要?”应该有很明确的答案了。

  因白天的道我分心听得不仔细,写下这篇文,算是丢了西瓜总要捡个芝麻吧。

  求神赐给我们在应对各种干扰状况时能有智慧的心。

 

 

 

    【原创】对神的敬拜和对人的爱心,到底哪一个最重要? - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

    本博已设置了博文不支持转载。因所有原创文字都作为个人生命的献祭,归给了天父上帝。归给上帝的物,请勿私自复制发表归己名下。愿神赐福你。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017