注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】顺服,为神交付的接力的一棒  

2015-12-18 00:15:10|  分类: 归耶和华为圣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  “可怜的玛泰,他就丢弃了学业、天才和一切机会,到东方去传教。当他从‘印度的珊瑚滩’转回家乡时,他带着病体向北跋涉到黑海边缘。像托卡特的寂寞王一样,他以马鞍堆叠起来,遮蔽身体,躺在地下,贴着泥土以减轻他的高烧,终于在那里孤独地死去。他成就了些什么?

  这种牺牲有些什么后果?从勃雷奈特的坟墓和远在黑海滨的玛泰的孤冢中,已兴起了一队一队可敬的现代传教士,这就是他们的后果。——倍根”(摘自《荒漠甘泉》之11月14日)

 

  实在感触良深。

  今日,在世界各地依旧有无数的,在人看来是“可怜的玛泰”,他们心蒙恩感,“丢弃了学业、天才和一切机会”,到各处去传教。他们在地上能被人看到的收场,往往是贫病、孤独与死亡,并未成就下什么。

  他们如羊进入狼群,除了被拒信的恶人攻击之外,遭受更多的是被不信的人当作不存在。除此,还要被自己的亲朋故友及一些道貌岸然的人排斥并奚落——如果他们知道玛泰不经他们的同意、根本没他们的差派就自行出去自讨苦吃的话。毕竟亨利 · 玛泰在当时,是剑桥大学的一名学生。

  也许有人会说:玛泰在学校里上好自己正经的学,完成学业后有自己正经的工作、美好的生活以报效国家与社会,在家做好儿子、好丈夫、好父亲,就是服侍神、作神的工;有美好的见证,就是在传福音。

  然而我要说:你不是神,你怎知道上帝对一个人有特别的计划和呼召?亨利 · 玛泰作为一名在校大学生、天之骄子,他不是没头脑的糊涂蛋,他知道他在做什么。何况如果没有宣教士对神呼召的回应,福音最早也传不到中国。

  在亨利 · 玛泰以先,美国马萨诸塞州的传教士大卫 ·  勃雷奈特在还很年轻的时候就只留下了回忆和几十个印第安信徒而早早进入了坟墓,然而正是他短暂却珍贵的一生的事迹被编写了成为宣教的接力棒,传到英国剑桥大学在读的亨利 ·  玛泰面前,才使亨利 ·  玛泰毅然“丢弃了学业、天才和一切机会,到东方去传教”。

  宣教的艰辛,在邪恶的末世代如同在荆棘地里开荒,在恶狼口中夺羊。而且不是所有的宣教士在地上都有粮草供应,然而我相信,上帝会照着祂美好的旨意恩待每一位祂所兴起的基督工人。无论贫病、逼迫、困苦或死亡,都无法将上帝的爱与埋没在荆棘地里、恶狼群中奉主名作工的人隔绝。

  相信神的道路高过人的道路,相信在主内的劳苦和牺牲都不会是徒然。神的名是应当被称颂的。

 

 

 

      【原创】顺服,完成神交付的接力的一棒 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

    本博已设置了博文不支持转载。因所有原创文字都作为个人生命的献祭,归给了天父上帝。归给上帝的物,请勿私自复制发表归己名下。愿神赐福你。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017