注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】电话机,与冰箱门(之一)  

2015-12-21 00:12:58|  分类: 在坍塌的天空下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  电话机是第二部。昵称电小二。

  之前的第一部因被造反派多次冲砸破坏,已光荣退役,残废不能用了。想到当初买的时候还挺贵,本以为能相伴一辈子的,没想到死得忒惨。感慨之余,能做的就是将它咧开的嘴合合好收在柜子里,算是岁月留给我的对美好向往的一份残酷的纪念。

  然后电小二来了。小二来了没多久,机座和听筒之间的连线就被下掉并且下落不明。等得知是被扔楼下时已经过了好几天,小区楼下的地面已被扫了好多遍,下楼找也没找到,只能望地兴叹,回来将第一部话机的连线拆下,换给小二用了。当时我还挺高兴,没想到老大脑壳摔坏了、听筒也摔裂了,但连线还是好的,还能废物利用,真是再好不过。

  然而印象中真的没过多久,造反派天天造反,忽然有天下午出去后整夜未归。我就整夜地打电小二寻找。然后我就被设了黑名单。第二天下午我正忧心着是不是该去报警,造反派就出现了。

  造反派出现后的第一件事,就是一言不发地直奔放在书橱里的电小二。然后我可怜的小二,先是连线被摘下,拿去厨房在窗口的台子边,被用剪刀一剪两段。我还在琢磨着这又该如何修理,小二就被从书橱里拿出来,连砸带踩,然后小二就真的稀巴烂,成了飞溅一地的塑料残骸及电子零配件。我可怜的小二。真是可怜。

  电小二去世后,我去附近超市买了个小三。经过藏着掖着的万般谨慎观察,估摸着造反派对小三的仇恨不大,就把小三正式作为家中的电话放进了书橱里。

  想到我紧张他人的安危,竟导致了电小二的更加惨死,我想,以后除了死人、失火,小三只管用来作为摆设好了。不管怎样,我们穷人再穷,总要努力跟上时代的尾巴,家里电话总要有的。对吧?

 

 

 

    【原创】电话机,与冰箱门(之一) - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

    本博已设置了博文不支持转载。因所有原创文字都作为个人生命的献祭,归给了天父上帝。归给上帝的物,请勿私自复制发表归己名下。愿神赐福你。

 

 

 
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017