注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】电话机,与冰箱门(之二)  

2015-12-22 00:15:12|  分类: 在坍塌的天空下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  把电话机与冰箱门并在一个题目里,是因为这两个物件对于我的冲击力实在是密不可分。

  之所以分两篇来写,是因正好预留了两张网页。这样或写或读,都能轻松些。尽管这事对于我,一点都不轻松。

  要说的这冰箱门,是家里的第一台冰箱,昵称冰大大。

  自从冰大大不制冷,我买了新冰箱后,冰大大就正式退役了。考虑到冰大大仪表堂堂、相貌还很英俊,当然也因为冰大大实在比其他木质家具更坚固耐冲砸、耐刀砍,我就及时更新了我的脑筋,把冰大大当储物柜留在家里了。毕竟旧冰箱处理掉也不过得30块钱,而我到哪里花30块钱能买到这么高大上既坚固又耐火、而且还保温隔热的超级柜子呢?在战争时期特事特办,又何尝不是一种智慧?

  当然这智慧很快就受到了严酷的考验,只是苦难使得它更加的出类拔萃。

  那晚,我见造反派的被子被老坑坑的神仙战友林小盼掀开了。林小盼是家里的狗,老坑坑和造反派是同一个人很多名字里的两个。所谓神仙战友,就是同吃同睡、同与我这可怜的穷人作对。

  因为造反派生病了我要付医药费,而且不能见死不救,加上将掀开的被子重新盖好也不过举手之劳,所以我就很小心地过去帮着把被子盖好。

  我就做了这么件事。

  造反派突然醒了,醒得好像根本就没睡着过。但我确信造反派是睡着了的。所以我觉得这事无法理解。

  像触到了开关或弹簧,造反派瞬间怒目圆睁地从床上跳起来,伸手开了灯,说:“你不让老子睡觉,你也别想安生!老子这就把你家砸掉!”

  并说砸就砸。当时选中的目标就是相隔不远当储物柜用的这旧冰箱。可怜的冰大大。还是日本高科技质量超好产品,被反动派以深夜突发的疯狂的蛮力,活生生地,上下两扇门全给往360°逆开式方向以强硬手段,将冰箱右侧中间一块支撑、固定门用的厚钢材生生扳断后,将双门分别掰下扔在地上!那可是日本产的质量不打折产品啊,那钢材,质量多么有保证,居然给扳断了。那要有多大的力量啊。而寻常人又哪有这般的力量?真是要把日本鬼子气死。

  尽管收拾完一切之后,我也接受了这残酷却不失为美好的现实。虽然两扇门无法再修复,但没有门,取放物品倒更方便了,而且还给室内省出了一扇冰箱门的立体空间。多好。

  但不管怎样,每次想到电话机和冰箱门这两件事,我就感到无能为力。人所面对的邪恶势力,也许,真的并非是从人而来。惟有靠主刚强,求神加添给我力量。

 

 

 

    【原创】电话机,与冰箱门(之二) - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

    本博已设置了博文不支持转载。因所有原创文字都作为个人生命的献祭,归给了天父上帝。归给上帝的物,请勿私自复制发表归己名下。愿神赐福你。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017