注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】当水淋淋的拖把点着熊熊的火锅  

2015-02-07 00:19:05|  分类: 在坍塌的天空下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  另一个假想敌仿佛出现了。然而我却不做任何的表情。这个世界在混战,我却无法评说谁比谁更混蛋。

 

  周处变得肆无忌惮,如今已是第 5 年。

  白天阳光灿烂,周处自发洗了很多昂贵的名牌服饰,挂阳台外晾晒。但没想到,楼上的老太太洗了拖把,将水淋淋的拖把也挂阳台外晾晒。

  周处发现后,气急败坏地把衣服收进来,然后就站在阳台上破口大骂。骂得不过瘾,又一脚踢翻了我拆开并用胶带捆绑好的电热水器的包装箱。里面塞了我一年来的咖啡盒、糕饼盒及卷纸纸心,累计也有好几十斤吧。准备卖给收废品的,但我发现我实在缺乏经商的能力,因为听收废品的在楼下吆喝,我连叫住她,喊她上楼来收废纸箱和废报纸的勇气都没有,只能暂时放阳台上。

  自从我将旧的电脑显示屏放楼道里被人搬走以后,我就痛定思痛,觉得有必要提高经济意识。穷人家家的,别把一毛两毛不当钱。毕竟周处年头到年尾冲砸的,及林小盼天天都要撕咬的,都是钱。

  周处在阳台上一边破口大骂,一边愤愤地踢那捆纸箱。而我是那样的沉着而冷静。因为我知道我的试图劝阻不仅不会有效,反而还将使我成为箭靶子。何况楼上老太太(楼上老伯的续弦)为人也不厚道。任这个世界混战去吧,过去我做的太多了,现在交给上帝掌管吧。

 

  事态并没有恶化。周处气得要死,前前后后地谩骂。

  继而就闻见周处在厨房撕报纸用打火机烧火。因为以前也发生过,烧筷子、挂面,但这次规模更大些。屋子里很快就充满了油烟。

  我过去看了,见周处用奶锅,烧了一锅熊熊的火焰在手上端着,而且还在不断地往里添加东西。

  我告诫周处不能玩火,玩火会引发火灾,周处不理,又抓了一撮盐细细均匀地撒进火里。

  我说你当心乱添加东西发生爆炸,曾经就有人玩火把自己脸烧毁容了。周处这才往奶锅里放进自来水,熄了火。就这样前后也烧了约半个小时。

  期间我给地主王二狗发消息,请他务必尽快赶来,看是不是要将周处送医院去检查一下。结果从午后到零点,都不见王二狗的反应。这说明周处伤人毁物也好,杀人放火也好,对王二狗都无关痛痒。

 

  趁着周处烧完火,开始用手机看电视连续剧,我便正式进入厨房清场。只见报纸、筷子、挂面、粉丝之类烧成的黑灰用水调和了,一撮撮地,按贴在白瓷墙砖上。而烧“火锅”的底料,是前一天用油浸泡的大米。

  这情景仿佛似曾相识。去年,还是前年,也是要过春节的时候。周处将干的黑木耳用锤子放砧板上锤成碎末,然后调上水当印泥,在厨房的白瓷砖墙上,按满了黑手印。

  一年一年又一年,时间是用来破费的。如今这将是第 5 个非主流的春节了,不求幸福快乐,但求能在这个春节终止往事不堪回首。

  所有苦害我的人啊,祝你们新春美酒佳肴平安快乐。我在世界为我所设立的苦难中,将继续以完全的饶恕,体会新春崭新的坦荡与从容。

 

  晚间出去在超市买了很多鱼干休闲食品。趁着周处和林小盼一边吃一边看电视,心情还算愉快,我谈到了楼上老太太的事。

  周处说:“你知道楼上那死老太有多缺德吗?”

  我说:“要尊重老人,无论人家怎样先得罪你,你都不能骂人家。要知道你自己的行为也并不高尚,和老太太并没什么不同。一个人在年轻时如果没有教养,到老了,就难免做事无德。年轻时敢骂老人,到老了就难免不被年轻人骂。”

 

  一个嫉恶如仇,逼急了什么事都做得出来的人,如今却安静在神的面前,任世间的苦难与逼迫如烈火,直炼净人里面一切污秽渣滓,以便能学像基督,为主所用。

 

 

 

    【原创】当水淋淋的拖把点着焚烧的火锅 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017