注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】爱,使人甘愿为他人舍命  

2015-03-10 00:12:05|  分类: 归耶和华为圣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  如果菟丝子能将树缠死,那是树逃不掉的无奈与悲哀。

  如果新生的幼蛛吃掉了母蛛,那是自然界特有并默认的一种生息繁衍。

  当那些因病、因罪而残杀自己生身父母的人屡见不鲜地被媒体披露,他们之所以能杀得成功,除了丧心病狂的蛮力,加上体能或许在年纪上占优势之外,最重要的决定因素,是行凶者无论其精神处于正常或非正常状态下,他们都一心想要致父母于死地;而为父母的无论来得及或来不及,至死都会坚守一个信念,就是要保护孩子,让孩子活。

  当全人类的救主,创造宇宙天地万物并用地上的尘土造人使之成为有灵的活人的上帝的独生子耶稣基督,为救赎人类的罪,顺服天父的安排被赐给人作赎罪祭,为要将人类从罪和死亡里拯救出来,通过道成肉身,因圣灵感孕,由童贞女马利亚降生马槽来到世上。他降世为人,只是要为人类的罪作赎罪的羔羊,并传从天上来的道,叫人因信称义而得拯救。

  当耶稣被门徒之一的犹大出卖,遭到许多带着刀棒的人的抓捕时,耶稣对试图护卫他的一个门徒说:“收刀入鞘吧!凡动刀的,必死在刀下。你想我不能求我父现在为我差遣十二营多的天使来吗?若是这样,经上所说事情必须如此的话怎么应验呢?”(太26:52-54)

  是的,耶稣与天父原为一。为了救赎祂所创造并供养的人类,不惜舍弃一切,以一个完全的神的身份,在地上甘愿为一个完全的人。以人肉体的软弱,凭藉对天父的信靠,担当人类的罪,替人被钉死,以完成神十字架的救赎计划。

  耶稣说:“你想我不能求我父现在为我差遣十二营多的天使来吗?”(太26:53)

  这是耶稣的实话。作为完全的神,他完全有这个能力。然而,他降世为人的目的,是要为人的罪赴死、作赎罪祭,所以又怎可能救自己呢?

  人是上帝照着自己的形象造的,“有真理的仁义和圣洁”(弗4:24)。

  在人世间,母亲的爱最接近上帝的爱。惟有母亲,甘愿为自己的孩子舍己,一生付出而不求任何的回报。

  当人世间的逆子杀死母亲挖取了母亲的心去献给他的心上人,在路上雨天路滑他跌倒了,将母亲鲜血淋漓的心也重重地摔了出去。然而,那颗母亲的心在最后的跳动里,仍旧在关心着她的儿子,问儿子:孩子,你跌痛了吗?

  这是人类母亲的爱。愿意为孩子付出一切,包括自己的生命,然而即便是这样,却也无法拯救孩子那陷在罪和死亡里的灵魂。

  耶稣来了,他愿为自己所造的人类舍弃性命,他传天国的道说:“天国近了,你们应当悔改!”(太5:17)

  人世间有多少可歌可泣的母亲,她们虽然孕育了孩子、教养了孩子,牺牲自己守护了孩子一辈子,却并不能使孩子脱离罪和死亡的辖制。

  耶稣来了,他用自己被钉在十字架上的圣洁、完全的羔羊宝血,洁净了人在他面前所承认的一切罪,使人不再作罪的奴仆。耶稣使罪污里的世界,一切都得着了更新。

 

 

 

    【原创】爱,使人甘愿为他人舍命 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017