注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】当人世只是一场迷梦  

2015-03-01 00:12:26|  分类: 在坍塌的天空下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  因为家里电话机被砸了。这对我说实在的,早已视为像吃米饭一样正常,但对于别人却不是这样。

  电话机被砸的原因很简单。因为我的当事人 2 月17日下午外出后去向不明、下落不明,一整夜都不知去了哪里。我很担心,便整夜打电话寻找。结果,作为对我的回报,18日下午这位当事人进门的第一件事,就是直接将电话听筒和话机间的连线下掉,并一剪两段。继而又砸烂了话机,砸烂的程度相当彻底。

  其实在这个城市我与人基本没什么往来。大隐隐于市,大概也不过如此。

  18日是除夕。冲砸与破坏从下午一直一言不发地持续到晚间。当事人气咻咻地出去,我以为是去哪里吃年夜饭。不管怎样我在第一时间紧急通知过相关人,第一不要再说任何刺激的话,第二家里的电话机已砸烂,届时电话会出现线路畅通但无人接听现象。

  我的苦难是我的事。除夕夜,满世界都在欢声笑语、觥筹交错。所以我说什么根本没人在意。

  隔了10天,今天相关人等终于坐不住了。说感觉这回是要出事了,晚间的时候便直接登门察看。我很理解他们的所谓出事,大概是怀疑我可能遭到了惨杀。

  问打电话怎么总没人接,我说话机被砸烂了,没的接。

  感觉我像个傻瓜。其实别人登门并非出于关心我,不过是他们以少少投资希望获大大收益的项目和他们已很久没有互通信息,他们来查探他们投资项目的情况罢了。

  我像个傻瓜。被人算计了又算计,还为人亲自上门探望感动得不行。我被祸害得已活得苟延,却还担心着别人心里会不安,再三宽慰别人我还好,一切都好,以后也会很好。

  人走了,我才感觉我又中了人的圈套。因为人在诉说他们的困难,我却在表达我的平安。很显然,以后继续推卸吧,我就准备继续担当。其实这个世界真不适合我,然而我却一直在努力适应。

  不知道这一生遭遇的都是些什么人。如果我能有点世人在世掌握的生存经验,也许我会认清并远离他们。

  这一生仿佛一场迷梦。替人辛苦替人忙,却并没见着一点美好的收场。

  还要继续替人忙吗?是的。因为做在人的身上,就是与上帝同工。

 

 

 

    【原创】当人世只是一场迷梦 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017