注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】主日,当分别为圣归给主  

2015-03-18 00:12:08|  分类: 在世时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  敬畏神的人,需要怕谁呢?我稀罕谁认我或不认我,待见我或不待见我?我离了谁,不是一样的活?

  原来无依无靠还是有很大好处的。至少不用被任何人辖制住。

 

  多少年从来就没上过坟。除了过去伤心的理由之外,现在更有不可抗拒的理由。

  其一,清明那天正好是主日。我要去教堂敬拜神。为所有在世的家人、亲友祷告平安。

  永活的真神比死去的先祖重要。为在世的活人祈求平安比对归入尘土安息的死者作秀重要。作为一名基督徒,我又怎能在分别为圣归给神的时间不在教会里敬拜神,而和不信主的族人们在坟墓前祭祖?

  其二,在我的家族里,我一直是被关注的热点,而且又是唯一的基督徒。我不能参与和他们一同在坟墓前烧纸、向死者跪拜磕头,之后还要经火——即从火堆上跨过。

  我没必要在安息日和主复活的大日,与不信主的家人一起驱车赶往另一个城市,在聚集的族人们都按习俗轮番在墓前跪拜磕头的时候,我却在一旁站着,众目睽睽之下不向躺在地下疼爱我的人屈膝。我没必要使自己遭遇试探,也没必要招致亲友们对我的失望反感。

  其三,双休日通常要接待也不知到底怎么回事的人。

  我在,并不断地收拾,家里都要弄得一团糟,而且还存在着各种安全隐患。外出两三天,后果不敢想。

  其四,家里养着林小盼。

  林小盼要吃要喝要大小便,家里没人替她张罗、收拾,即便外出两天,回来家里也会脏乱得不堪设想。而且林小盼不吃剩的,只吃新鲜的。林小盼是条不喜欢闻见生人味的宅狗,放宠物店寄养也不现实。

 

  综上所述,我有很必要的理由,需要向清明回乡祭祖之事说不。

  清明是中华民族缅怀先祖和已故亲人的日子,而主日是使全人类蒙恩得赎的救主耶稣基督复活的圣日。当主日遭遇清明节,我们当尊主为大。主的圣日当归给主。亲人的祭扫,可安排在前后或下午。

 

 

 

    【原创】主日,当分别为圣归给主 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017