注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】亲爱的,亲爱的大叶香菜啊  

2015-03-21 19:50:05|  分类: 在坍塌的天空下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  我有一个梦想。

  当然,说我有很多个梦想也可以。因为在这个人心有多溃烂,世界就有多完蛋的邪恶、淫乱的世代,人活着总要有些上进心。不梦想白不梦想。不然人死了想梦想也是休想。

  我有很多个梦想。其中有个梦想就是有块自己的田,不要太大,也不要离我住的地方太远,不然一个人耕种起来会很辛苦,而且收割起来往家里搬运也不方便。

  我希望有块自己的田,在里面想种什么就种什么。种自己喜欢的花、种自己喜欢的树、种自己喜欢的菜蔬。当然还可以养些鸡呀鸭的,因为小,好杀。养猪就算了。猪叫起来太难听了。

  当然我也很希望自己能住在旷野里。只是旷野的范围太大了,而且会有毒蛇和野兽的出没,那么这篇文的走题就走的太远了。

  其实我想表达的是我对土地简单的热爱:春种一粒粟,秋收万颗子。只要我向它迈出了爱的第一步,上帝就会安排它向我走完余下的九十九步。土地像母亲。但实在没有多少人愿意相信母亲一样的土地是上帝赐给我们的。不管怎样,反正我是信了。

  所谓梦想,就是还没有实现的美好。确实,我现在还没有自己的田,但我有自己的花盆。花盆里有我自己多年前在楼下亲自挖的地土,我打算先把花盆里的地种好,这样等将来有田了,就不会辜负了土地的丰饶。

  这个过去的冬天在天还很冷的时候,福多多带过来一些种子。据说是花一块钱买的。福多多说是大叶香菜的种子。福多多喜欢吃香菜。

  我不大吃香菜。小时候对香菜深恶痛疾,那时候我们一家四口,除了父亲,其他人都不吃香菜。大家都讨厌香菜。以至连砧板也不许他用,只许用剪刀剪。当然这种不仁道的主张我并不在列,因为我在家中不主沉浮没资格在列。

  现代人的饮食口味偏重,各种奇异的鲜香麻辣,连罂粟都沾上了边,香菜作为对人类有益的菜蔬自然当仁不让。为了生存,我就这么渐渐接受了,只是还未到喜好的地步。

  福多多带种子给我,纯属是为了福多多自己的利益。不管怎样,现在只要对我没有害处,就是我的益处了。

  所以一个多月前也许两个月前甚至近三个月前,我现在时间概念不强,很多过去很久的事我都恍如昨日。总之不超过三个月吧,我把香菜种子细心地播撒进花盆里。我的意思是要春种一粒粟。当然福多多说这种子一年四季都能种。只是我担心它下雪天发芽,我是不是还要给它搭建个小型蔬菜大棚?所以拖延到过年前才种。

  在过去两三个月的时间里,天气已开始暖和起来,春光明媚,阳光灿烂了,但香菜种子一直没动静。每次在街边看见人家饭店门口用泡沫箱子种的香菜长得郁郁葱葱、繁荣昌盛,我就想我种的香菜到底是怎么回事。是种植方法不对、后期护理不对,还是真是传说中的坑农,欺负我穷?

  老也不发芽,老也不见动静。两三个月了。我想可能土质不对吧?连大蒜那么顽强的植物都在里面活活气死了,何况那么小小颗粒的香菜种子。

  痛定思痛。我决定烦不了就不要再烦了。随它去吧。大不了等天暖和够了再补种一次。

  结果昨天发现花盆里出了一棵小芽。估计是吧。但香菜之前还没种过,怕被忽悠,我就没敢太高兴。今天,满盆生机勃勃的小芽一夜之间都发了上来。这回是真的了。

  由此可见,无论我们做什么,怎样努力,都不过是尽了我们的本份。我们并不能使种子发芽,而惟有神,照着祂自己的时间才使得种子发芽并生长。

  尽管我并不大吃香菜,但是为福多多种,也要种好。这样才算不求自己的益处。

  亲爱的,亲爱的大叶香菜啊。愿它在接下来的时间里生龙活虎、欣欣向荣,长势赶上老也不肯死的林小盼。

 

 

    【原创】亲爱的,亲爱的大叶香菜啊 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

         (图片来源于网络)

 

 

 

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017