注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】从来没有人能白白作恶  

2015-03-26 00:15:20|  分类: 以爱的名义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  用不着盗用博客,只盗用别人的地域名,对于黑客而言,应该是小学课程吧,不然还怎么做黑客呢?

  几年前当我还在“现代诗歌精品收藏基地”圈做服事的时候,就遇到过这样的事。

  当时圈子的日志页面显示被一个叫“小龙女”的人往系统里推送了一篇普通日志。而圈子里根本就没有昵称“小龙女”的管理员,连圈友里都没有这个人。圈子的访客板上也没“小龙女”的痕迹。然而,“她”却真的进入圈子管理页面往系统里推送了一篇日志。

  至于“小龙女”这个人,作为同在网易博客圈做管理的圈管,我是知道的。都是在博客圈辛辛苦苦为他人做嫁衣,为博客们奉献爱心的人。我和该人并没有什么来往,君子之交淡如水,彼此怀着一份敬重,可以了。

  然而她为什么要平白无故跑到别人的圈子去做不该她做的事呢?在网易开博近 7 年,我做了 6 年任劳任怨、尽职尽责的圈子管理。我深深了解圈管们的世界,那就是爱心加劳累。没有爱心的人,做不了圈管。做圈管的人,没有不劳累的。而且都是纯义工。

  所以我确定那妄自推送日志的并不是真正的“小龙女”本人,而是有人盗用了她的博客或者她博客的地域名做了这不该做的事。这事虽不至于大奸大恶,对于黑客而言,不过磕粒瓜子来个小小恶作剧游戏消遣一下而已。

  所以当时我在圈子里发送的圈子通知,就是说有黑客盗用了“小龙女”的博客名作恶,却并没有指定“小龙女”。

  我不是个有智慧人,但我动脑子了。作为圈管,谁没事给自己多加工作量,自己份内的圈务都忙不完,还跑到别人圈子帮倒忙?这根本不科学。即便是网络,我相信圈管也有圈管的职业操守,那就是服务博客、服务圈子的爱心。何况没有圈友的资格及管理的权限,却能进入管理页面,在圈子访客板上也没留下任何痕迹,这除了黑客,一般博客根本不干这种事也干不了这种事。

  同样,就算我的地域名被人盗用了在《文学港湾》做了什么,作为圈管,那种激动我可以理解。只是不妨到我博客来看一下,动动脑子。我有自己的博客,有自己的博客圈,我自己能全权做主的,如果真要撒野,为何不在自己地盘上撒野,要费劲跑别人圈子作什么呢?而且还不匿名。你见过谁挂着身份牌去抢银行的吗?想想也不科学啊。除非那身份牌并不是其本人。何况我根本就不关心政治。

  我的博及我管理的圈子,容量还行,欢迎随时审查。

  只是我不知,是我自己全然公开的近2000篇博文有什么不妥,还是圈子里出现有反动言论而我坐视不管,让人得了把柄要在其4万5千多人的圈子里发公告栽赃我,诋毁我和我圈子的名誉,中伤神的公义和圣洁?

  我饶恕、不追究,只因为我是个基督徒。没有人能白白作恶。上帝全知全能,祂一直在掌权。

 

  (相关博文链接:《神看着是好的。身正无须怕影斜》)

 

 

 

    【原创】从来没有人能白白作恶 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

          神看着是好的 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017