注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】无论何境遇,总要将爱坚持下去  

2015-03-29 19:08:12|  分类: 在坍塌的天空下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  幸福如此简单:害我的人不在眼前,在眼前的能不害我。

 

  昨天下午4:00左右忽然进门。我就立刻忙得像陀螺,钱给得像决堤。

  没安静几小时,晚间 10:00 吧,人又开始在厨房无故的又哭又笑。不想一桌子食物再被砸个稀烂,便好好劝其出来。结果踢翻了一张凳子后,才忿忿地出来。

  继续又哭又闹。又说要用菜刀砍死你。真庆幸我周五照例将菜刀收起来,周六还没来及拿出来。

  又说发誓不想再来,我说那你还来?回复说你把钱给我我就走。我说你进门就要钱,钱不是给过你了么?好像是真的忘了。又哭又笑的,好像真的很痛苦。

  想起早年有一次晚上见了镜子忽然很害怕的样子,便用布遮上了一面衣橱的镜子。也许屋里镜子是太多了。祷告吧。求神洁净、释放那被辖制的,求神赐给我智慧,指教我该怎样去做。

 

  上厕所全然不冲,这已是第五年。只是做人要知足,能在马桶里、没随地大小便就已经很不错了。

  至于中午从教堂回来,照例见狗的大小便在阳台横流,不仅不收拾,还把纱窗大开着,引得苍蝇全家在低空翱翔,这对于训练有素的人来说,只要把苍蝇赶走、关上纱窗、收拾干净地面即可。

  这些基本都不算事。

 

  午后的事是由大叶香菜的种植引发的。

  春暖花开,香菜果然长得欣欣向荣。我说就是芽发得有点密了。福多多说:“还有脸讲!我没叫你种子要先搓再种?我讲话你不听的?”

  我说:“你也没告诉我为什么要搓。我当时搓开来几个种子,发现有一半是瘪的,就没再搓了。你怎么说话的?我为什么要听你的?秩序又颠倒了吧?”

  福多多说:“你完蛋了。我要用菜刀砍死你!”

  说着就起身,往阳台去了。阳台上有个消防急救包,是按户号摇号从居委会新领来的。拿回来时,包里浸透了雨水,所有物件,全部湿透。包里有一把多用斧锤,我当时就觉得有必要收起来,避免救生用品变为行凶器具。但想到福多多没见过这物件,能让福多多长个见识,体会到党和政府对我们无比稀罕的关怀也是好的,就留在急救包里了。而且急救包甲醛味太重,只能放阳台靠里的小桌上。

  看来现在真不能说话了。那斧子还挺锋利。前面是斧,后面是锤。我去阻止,小斧子已被福多多抓在手上,福多多拿它砍敞开的房门,砍了10多下,又将门上贴的一张大年历疯狂地割了近10道口子。随后将整张年历拦腰一撕,扔在地上。

  之所以要贴年历,只因为那门上全是用菜刀砍的印迹。这是2015年的第二张,之前一张已在除夕夜被菜刀割烂。

  当险恶的状况发生的次数太多,凶险就很容易被习惯成自然。所以在福多多用小斧子恨恨地砍门的时候,我从福多多身边坦然地经过,到自己的书桌前坐下。

  “他们的城造在山上。他们带他到山崖,要把他推下去。他却从他们中间直行,过去了。”(路4:29-30)

 

  之后阳台的窗帘被哗地拉开,并整把拽下,扔在地上。我去收拾,被锈蚀的窗帘夹抑或是变形的别针扎到了手。

  重新换了块窗帘。将窗帘夹一只只修好,然后站在高凳上将窗帘挂上去。挂好后发现中间有点下垂,原来是膨胀螺丝从墙体上被拉拽变形,导致挂窗帘的金属线松弛了。便又站在高凳上踮起脚尖重新调整螺丝、拉紧金属线。

  是10多年前的封闭阳台了。雨水锈蚀了螺丝,直将螺丝锈蚀成了个铁锈的空洞。我就站在这样的封闭阳台的拐角,脚踩着高凳,脚尖踮起用一只手撑住上面七楼的阳台,另一只手使劲拉紧金属线将它绕在膨胀螺丝上。我的身体基本在无保护状态下,一旦左手撑空,我将撞破窗纱或窗玻璃,从六楼扑坠而下。且我还晕高。每次在室内换灯泡腿都有点发软。

  记忆里,依旧会有个声音从并不遥远的地方破空而来,是因担心而提醒我——

  “小心呀,不要掉下来。”

  过去那么怕我死。现在这么巴我死。时光。时光。

 

  整好了新窗帘,再回到屋里将地上的半张年历捡起来。用胶带,将它和门上的半张贴合,并用胶带一条条地,将那些小斧子割开的一道道大口子细细地贴合起来。

  这些年我已习惯了各样的补救。

  也想过贴的这样辛苦,根本扛不住人再随手一撕。可是我相信也愿意让人明白:“恨,能挑启争端,爱,能遮掩一切过错。”(箴10:12)

 

 

 

    【原创】无论任何境遇,都保留爱的权力 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

   (愿生活甜美。图片来源于LOFTER。感谢原创摄影)

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017