注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】没有金刚钻,却揽瓷器活  

2015-04-13 00:16:05|  分类: 在坍塌的天空下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  我想,这是个问题。

  在这个末了的邪恶的世代,人有爱心是一种美德,但善用爱心,才算得上是一种智慧。

  我不是个有智慧的人。因为我常常感性有余理性不足,动不动就江湖爱心泛滥,给自己造成了不少的资产损失,导致我目前还要和广大的贫下中农一起,做着脱贫致富奔小康的中国梦。

  确实。没壮得像堵墙,就别去充革命烈士堵炮眼。烟花散尽,谁知道哪块碎片是你的鞋底还是头盖骨?没有够多现量的土石方,就别一马当先冲上前去抢着帮人填坑。尤其这世上有很多坑很可能是无底洞,除了上帝知道,人在世间付出也是白付出,牺牲也是无人记念。把自己都填进去了,身后还可能落下无尽的藐视和忿恨。

  这些天我一直在反思。和八面玲珑的地球人相比,我先天就缺乏很多技能,所以很不适合在地球上生存。

  在之前的《一个人跌坐在尘埃里》我写的标签是反思,这一篇也是。

  之前我提到了关于地球的事。我一直不辞劳苦做着任重道远也要托起地球的努力,但我劳苦时别人却在休养生息。等我托疲惫了在错误的时间想要照顾自己,别人就见机在对的时间开始了用心险恶的行事。

  以金钱作杠杆,以我的疲乏为支点。也许他们原本的目的是想收买人心,用一时的重金,取代我一直以来的努力。说白了,就是想抢摘即将丰收的果实。

  只是他们没有料到,他们的重金和挑唆,并没有收买到人心,只腐蚀、扭曲了人的心灵。他们怂恿放纵的,已不是一只软柿子,而是一只在特定时期的燃气罐。

  ——三败俱伤。

  他们想在对的时间轻松撬起地球,却不想金钱的杠杆,倾斜成了压垮地球的最后一根金箍棒。

  对了。他们并不是阿基米德。地球,也只是地上一个昏了头的球。

 

 

 

      【原创】没有金刚钻,就别揽瓷器活 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017