注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】亲亲,我们家的螺蛳宝贝  

2015-04-17 00:12:06|  分类: 路过生命 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  前好几天,我发现我重点保护的螺蛳宝宝死了。虽然没有痛不欲生,但我还是有点内疚的。

  当时我曾惊喜地发现它吸在水盆近水面的边沿好像很新生的样子,怕它也被金鱼吸吮得只剩个空壳,同时也为了给它庆生,我特地将它单独从水盆里捞出来养在水杯里。不清楚它的饮食习惯,也为了营造和水盆一样的生态环境,我特意装了半杯水盆里的水,并放了一枚麦片。然后将水杯紧挨着它妈妈和金鱼合住的水盆放着。

  我每天到阳台都去看看它。它活了好几天,好像还长大了些。但之后我就发现它死了。估计是孤独郁闷死的,因为它实在太小太小了,只有米粒那么大。想必这个世界也没给它留下什么好印象,而它妈妈可能还不知道它的死讯。世间不幸的事太多了。这件还与我有关,对此我很抱歉。

  之后就很关注盆里那逃跑剩下的 4 只螺蛳的最新动态。看它们好像很恩爱的样子,我想应该还会有小螺蛳出生吧。于是每天都去仔细察看,看了好几天,终于,又发现了一个螺蛳宝宝,同样还是吸在水盆近水面的边沿好像很新生的样子。

  这回我没再做什么。只感觉这个春天真是美好。

 

  上帝赐给每个孩子生命及生存下去的权利和方法,也赐给每一位母亲保护她们孩子的天性和智慧。哪怕那只是一位低等动物的母亲,上帝也没有忽视、弃它们于不顾。

  很多时候,人类的问题就在于妄为、胡乱操心,没有上帝的智慧,却要像上帝一样行使上帝的权柄。殊不知苦难对于生命就是坚强的洗礼,能使母亲和孩子各自更好地成长。

 

  之前的幼螺蛳由于母亲没有经验,估计都被产在了水盆底部。然后有1大4小共 5 条金鱼假装上帝没看见,肚子饿了就把它们当鱼虫吃了。

  这是我有次给金鱼换水看见的。幼螺还没来及长大,就被金鱼从螺壳中吸食,然后盆里只留下它们幼小的空壳。

  殊不知母亲虽是低等的动物,但她仍凭着上帝赐给她的能力,感知了自己的失败。想必也是暗暗的痛定思痛吧,再产幼螺时就接受教训,慢慢爬到盆沿近水面的地方,而她的宝贝则生来就懂得使用吸盘,将自己米粒大的小身体吸附在水盆的边沿。这样至少上方没有天敌侵害,一旦金鱼想来啄食,母亲就爬到幼螺身体的下方,用坚硬并不硕大,但足以遮挡保护幼螺的仿佛山丘一样雄壮的身体,默默却毅然捍卫着上帝同样也赐予它们低等生物的生存和繁衍的权利。

  上帝创造宇宙万物是何等的有智慧。母亲,又是多么的伟大!

  祝福螺蛳宝宝能健康地成长。长大了,给林小盼当宠物。

 

 

 

    【原创】亲亲,我们家的螺蛳宝贝 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017