注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】你看你看,春天花会开  

2015-04-21 20:11:52|  分类: 在世时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  这是春天花会开的四月。

  眼见一些疯婆子一般从头到脚都开满了花的,红白喜事一般一阵风地过去了。莫说美,就是这样的稍纵即逝,我倒觉得这很像没头脑的青春,荷尔蒙爆发的闹剧过后,世界总会平静下来。

  花盆里的荠菜花估计也受荷尔蒙的影响,三月三还远远未到,它们就催着我拿它们煮了两次鸡蛋。一次是因为有小黑虫入侵,想着给虫吃,哪有给我们人类吃有价值?所以我就合理利用了。后来余剩下的,眼见着荠菜籽都成熟了,风一吹就纷纷地掉落。我想这怎么行?随风而逝,哪有给我们人类吃有价值?于是三月三的日子还未到,我就已经吃了两次自家花盆里出产的绿色无公害荠菜花煮鸡蛋。感觉,好像是神清目明了许多。

  玫瑰总是浓情而持重,今春已开始开第 4 朵。而更多的约有数十个花苞正在酝酿它们的最美而让人充满期待。春天如此殷勤盛大,感谢上帝将它们作为礼物赐给了我。

  而关于厨房窗台上的那盆黄玫瑰,还有一段曲折哀婉的动人故事。

  且说春天来了,我看别的玫瑰花都争先恐后打了满头的花苞,就这黄玫瑰,因为我在它盆里早几年移植了棵只长叶子不开花的兰花草,而且和林小盼一样老也不肯死。记得福多多有次还将兰花草全剁烂了,结果它又径自长上来了,照样身姿婀娜,随风摇曳。就为这老也不肯死的顽强精神,我觉得我也该给它取个美好的名字,叫林小兰。

  黄玫瑰每年都在开花,是品种很纯正的香水玫瑰。林小兰自那年那月从超市打着花苞连盆被买回来起,花没开几朵,就陷入了长年的沉思。将林小兰移植在黄玫瑰的盆里,是因为黄玫瑰的盆大。冬天玫瑰要休眠,而林小兰依旧四季常青。

  黄玫瑰每年都在开很大很艳很香甜的花朵,而林小兰在黄玫瑰眼里从没开过花。然而它们却同住一盆,黄玫瑰心里就很不平衡。

  春天来了,黄玫瑰一反常态,只打了一个花苞出来。我看那么多新发的枝子却不打花苞,白白浪费养料,就修剪掉了一些。没想到这么一剪,那些不像有花苞的枝子立马兔子般窜出来好多花苞,让人看着真是又好气又好笑。

  想起有人写文章说他们家老母鸡冬天不肯下蛋,就把老母鸡捉到河边放冰水里浸一浸,然后那母鸡蛋就下得哗哗的。他们家还有棵能羡慕死人的枣树,冬天的时候总记得要用棍子把树打一顿,这样开春以后,枣树就会花叶繁茂,果实累累。

  我相信这绝不是编故事。在百鬼狰狞、群魔乱舞的邪恶的末世代,我们眼见的只有各种各样离奇的事实,我们身处的世界或许根本就没有故事。

 

 

 

    【原创】你看你看,春天花会开 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间

     本博已设置了博文不支持转载。因所有原创文字都作为个人生命的献祭,归给了天父上帝。归给上帝的物,请勿私自复制发表归己名下。愿神祝福你。 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017